こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
月曜日~!今日からまたお弁当の始まりです!
*ちび唐揚げ(冷食)
*玉子焼き
*にんじんとごぼうの金平
*きゅうりの酢の物
回転寿司で子どもが最近お気に入りの小さい唐揚げ。
買い物していたら冷食を見つけたので買ってみました~!
ストックにするつもりだったのに
朝からメニューに困ってさっそく消費。。。
ぱくっとつまめるサイズがいいみたい!
お弁当に詰める前からさっそく手が伸びていました~。
今日は「おこしもの」っていう、名古屋のお雛様のお菓子を作る
ワークショップ形式の講座をやってきました~!
米粉を熱湯でこねるんですが
今日はトータル米粉2キロ・・・・。
夕方になったら右腕が筋肉痛です。痛いよ~う。。。
たくさん参加してもらってありがとうございました~!
蒸して冷めるまでがみんな待てなくて(笑)
自分で作るのって楽しいよね~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
料理 ブログランキングへ
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
月曜日~!今日からまたお弁当の始まりです!
*ちび唐揚げ(冷食)
*玉子焼き
*にんじんとごぼうの金平
*きゅうりの酢の物
回転寿司で子どもが最近お気に入りの小さい唐揚げ。
買い物していたら冷食を見つけたので買ってみました~!
ストックにするつもりだったのに
朝からメニューに困ってさっそく消費。。。
ぱくっとつまめるサイズがいいみたい!
お弁当に詰める前からさっそく手が伸びていました~。
今日は「おこしもの」っていう、名古屋のお雛様のお菓子を作る
ワークショップ形式の講座をやってきました~!
米粉を熱湯でこねるんですが
今日はトータル米粉2キロ・・・・。
夕方になったら右腕が筋肉痛です。痛いよ~う。。。
たくさん参加してもらってありがとうございました~!
蒸して冷めるまでがみんな待てなくて(笑)
自分で作るのって楽しいよね~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
ちびっこもたくさんの参加なのね。
いいなぁ。
私も若い頃、子どもたちと料理してたけど。
こういうワークショップあると、楽しめるよね♡
お弁当もお疲れ様 ^^
これって、タッパーウェア社の きっちりしまるお弁当箱かな。
汁漏れとかしないやつを探してて~~~
(過去ログに書いてあったかな ^^;)
ちびっこでも参加できるような簡単なのを企画してるのよ~♡
これね~、イオンとか大きいお店ならお弁当箱コーナーに置いてる
4点ロック式のやつ。
汁漏れはしたことないよ!おかずの崩れ帽子でラップもしてるしね。
ロックの部分がすぐ割れるから消耗が早いのが難点・・・(´・ω・`)
でも使い易いから2個目も同じの買っちゃった!
ちなみに容量は830ccだったかな・・
けっこう大きいやつで、軽めに詰めてるよ。
ギュウギュウにはしてないの~!