こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
*粗挽きソーセージ
*ハッシュドポテト
*蓮根アラレの黒酢和え(市販品)
*はっさく
*紫玉ねぎとスナップえんどうのマリネ
*生姜昆布
ハッシュドポテトはパルメザンチーズもたっぷり入った
チーズ風味の味付けです♡
まだまだ寒いけど、朝写真撮る時に明るくなってきました!!
今日はお天気も良かったから、尚更明るく感じましたよ。
そういえば、久しぶりに鶏きんかんを炊きました~。
名古屋では昔からよく食べてるし、
スーパーやお肉屋さんでも普通に並んでいるけれど
他の地方でも食べるのかしら?
卵になる前の卵の赤ちゃんみたいな。
知ってますか?
生姜を入れて酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮付けます。
食感は白身、味は黄身の部分って感じです。
意外と子供たち3人とも美味しい!って食べられました!!
(長男はダメかと思ったけどオッケーだった!!)
また家族で食べられるメニューが一つ増えました♡
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
料理 ブログランキングへ
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
*粗挽きソーセージ
*ハッシュドポテト
*蓮根アラレの黒酢和え(市販品)
*はっさく
*紫玉ねぎとスナップえんどうのマリネ
*生姜昆布
ハッシュドポテトはパルメザンチーズもたっぷり入った
チーズ風味の味付けです♡
まだまだ寒いけど、朝写真撮る時に明るくなってきました!!
今日はお天気も良かったから、尚更明るく感じましたよ。
そういえば、久しぶりに鶏きんかんを炊きました~。
名古屋では昔からよく食べてるし、
スーパーやお肉屋さんでも普通に並んでいるけれど
他の地方でも食べるのかしら?
卵になる前の卵の赤ちゃんみたいな。
知ってますか?
生姜を入れて酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛く煮付けます。
食感は白身、味は黄身の部分って感じです。
意外と子供たち3人とも美味しい!って食べられました!!
(長男はダメかと思ったけどオッケーだった!!)
また家族で食べられるメニューが一つ増えました♡
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
これととりレバーを甘くにつけるの、すきー。
たべたくなったー^^
小春ちゃんも言ってたー!
色々一緒に煮るって!
うちは別々にしか炊いたことないかも、、