みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日はとっても簡単なのにおいしいパイのご紹介~♪


Np1w0g9bwlUaPhS1518434048_1518434179


チーズを乗せてサクサクに焼きあがったパイ!

アクセントに黒胡椒を最後にトッピングします。


はちみつチーズのデザートピザって食べたことありますか~?

私は大好きなんだけど、デザートピザをパイにアレンジ!

チーズ×はちみつ×黒胡椒の組み合わせが最高なんですよね~!!


朝ごはんにトーストでもやったりするけど
ちょっとおしゃれなデザートに仕上げてみました♡



DgfcLzVvOOVdod21518434235_1518434299


ブラックペパー香るハニーチーズパイ  6個分

【材料】

冷凍パイシート(18センチ×18センチ)  1枚
クリームチーズ               6個
玉子                    1個
はちみつ                  小さじ6
GABANブラックペパー           小さじ1/3

【作り方】

下準備:パイシートは冷凍庫から出して室温に15分くらい置いておく。
    ブラックペパーは包丁でたたいて細かく砕いておく。

IMG_8840


1.パイシートは麺棒で軽く伸ばし、6等分に切る。
  クッキングシートを置いた天板に並べ、それぞれにクリームチーズを並べる。

2.玉子を溶きほぐしてチーズとパイ生地にまんべんなく塗る。
  200度で余熱したオーブンで15分焼く。

IMG_8838

こんがり焼きいろがついて美味しそう~!

3.しばらく冷まして粗熱がとれたら、各小さじ1づつはちみつをかけて
  ブラックペパーをトッピングして完成!

Np1w0g9bwlUaPhS1518434048_1518434179

  
味付けも、最後にはちみつをかけるだけ!!
クリームチーズのちょっとの塩気とはちみつの優しい甘味が嬉しい組み合わせです。

甘すぎずさっぱりとして食べやすいパイです♪


ブラックペパーはホール(粒のまま)のものを
使う時に砕くと香りがたってとても風味が良いです。

まな板の上にブラックペパーを置いて、
包丁をその上に寝かせて、親指の付け根で叩いて砕きます。

IMG_8839


ブラックペッパーブラックペパーは臭み消しなどに重宝します。

お肉料理や魚料理、パスタなど
馴染みがあるスパイスですよね。

今回のように甘いもののアクセントにも使えますよ。




【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」モニター参加中】


バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 



ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。  
読者登録お待ちしています!  

 


 
料理 ブログランキングへ







日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

↑このページのトップへ