こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はエスニック料理ですよ~!
ハウスさんから新発売のエスニックガーデンという
クッキングペーストをモニターでいただきました!
シリーズの中からグリーンカレーを作ってみたよ!
味付けに必要な調味料がペーストになって入っているので
チューブから出すだけで本格的なグリーンカレーができちゃいました!
今回は鶏肉の他にたけのこ・ナス・エリンギ・ピーマンなどをチョイス。
フライパンで具を焼いたらあとはペーストなどを加えるだけ!
15分くらいで完成したよ~!
チキンと野菜のグリーンカレー 2人前
【材料】
鶏もも肉 100g
ナス 4切れ(35g)
たけのこ 4切れ(30g)
エリンギ 1/2本(30g)
パプリカ 1/6個(30g)
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ハウスグリーンカレー味 大さじ3
水 100cc
牛乳 50cc
【作り方】
1.野菜類と鶏肉を一口大に食べやすく切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉とナスを焼く。
片面に焼き目がついたらひっくり返して他の野菜も入れて焼く。
3.具材に火が通ったら、グリーンカレー・水・牛乳を入れてよく混ぜ、
沸騰したら完成!
この日は玄米と一緒に食べたよ~!
サラダで余っていた紫玉ねぎのみじん切りもトッピングしちゃった♡
今回ペーストを伸ばすのに牛乳を使っていますが、
ペーストにしっかりココナッツの風味がするので
牛乳をいれてもしっかりグリーンカレー!!な味でした!
水だけだとさっぱりしすぎてねぇ。
ちょっとまろやかさが出るので少し入れるのがオススメです!
エスニック風アレンジ料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2017
ちょっとだけ使えるし、
グリーンカレー、近くにお店ないしな~なんて方、
このペーストをゲットして作ってみてくださいね!
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今回は鶏肉の他にたけのこ・ナス・エリンギ・ピーマンなどをチョイス。
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【材料】
鶏もも肉 100g
ナス 4切れ(35g)
たけのこ 4切れ(30g)
エリンギ 1/2本(30g)
パプリカ 1/6個(30g)
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ハウスグリーンカレー味 大さじ3
水 100cc
牛乳 50cc
【作り方】
1.野菜類と鶏肉を一口大に食べやすく切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉とナスを焼く。
片面に焼き目がついたらひっくり返して他の野菜も入れて焼く。
3.具材に火が通ったら、グリーンカレー・水・牛乳を入れてよく混ぜ、
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この日は玄米と一緒に食べたよ~!
サラダで余っていた紫玉ねぎのみじん切りもトッピングしちゃった♡
今回ペーストを伸ばすのに牛乳を使っていますが、
ペーストにしっかりココナッツの風味がするので
牛乳をいれてもしっかりグリーンカレー!!な味でした!
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