おはようございます!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!


今日は元気になれそうなビタミンカラーのサラダを紹介します!

qB7Jyw1UF9btVcJ1475407570_1475407678

 

ミニトマト、ちょっと長い形をしているアイコという品種のトマトと
アイコの黄色いバージョン、2種類をマリネサラダにしました!

この品種!!トマト苦手なわたしでもすごく美味しい!!
(そう、子どもの頃はまったく食べられず・・・
 最近になってから美味しいものは大丈夫になりました!)

苦手なわたしもで美味しく食べられたので
同じくトマト苦手なひとにちょっとお味見してもらいたいなぁ!


カラフルトマトのはちみつレモンピクルスサラダ  2人分

プチトマト(アイコ)       赤・黄色 5個づつ
GABANマジョラム       小さじ1/8
オリーブオイル        大さじ1
はちみつ           小さじ1
レモン汁           小さじ1
塩              2つまみ分

飾りでブロッコリースプラウト少々乗ってます♪


1.トマトはよく洗ってヘタを取り、半分に切っておく。

2.トマト以外の調味料をよく混ぜてから、トマトを入れて
  30分から1時間冷蔵庫で冷やしてなじませて完成!

 
IMG_9956
 

ちょっとした付け合せや箸休めにも♪


このアイコ、もともと美味しいんですが、
特に黄色!!!酸味が全くなくて甘さだけがジュワ~っと!

これはお気に入りのお野菜になりました!
覚えておかなくちゃ!


マジョラム
  このマリネに使ったマジョラム。
  あまり聞きなれないスパイスですが
  シソ科のハーブなんですって!

  シソ科、と聞くとなんとなくなじみがある
  シソやバジルを思い浮かべますね。

  香りもキツくなく穏やかで初心者さんでも使いやすく、
  トマトや卵料理、お肉にも合うんだとか。
  
  是非いろんなお料理に取り入れてみたいと思います!!

   


家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 



ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ





 

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ