みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

Category味の素®レシピ

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は簡単なひんやり夏向けの副菜のご紹介です!豆腐に塩をまぶして1晩置くと水分が抜け塩味が中まで染みて、まったり濃厚なお豆腐になるのです!しゃきっと香りの良いみょうがと紫蘇を乗せたらさわやか

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!日々のお弁当作りで私が助けられた、「食材ひとつでできるおかず」。レシピをストックしています。お弁当作りの参考になりますように。カリッとジューシィ!鶏の唐揚げ   4人分【材料】鶏もも肉   

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!お野菜の中でも特に大好きなのが「キャベツ」!!サラダも揚げものに添える千切りも、煮込みもなんでも好きなんですが3月~4月くらい?シーズン終わりがけのものはちょっとえぐみが出てきて苦手です。煮

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!最近味の素®にはまって美味しいレシピを研究しています~!素材だけで美味しいものもたくさんあるから足して使ってみてより美味しくなるもの、使うことでちょっと楽に味を整えられるもの、そんなレシピを

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!ふと食べたくなって作ったオニオングラタンスープ。玉ねぎたーっぷり入れて!子ども達も大好きなコンソメベースのスープです。本格的に作ろうと思うと玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒めて~と、手間が

↑このページのトップへ