みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

Category福山醸造

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!たまに食べたくなるおじや。好きなんですよね~♡食べ過ぎた後のリセットでおじやで軽く済ませたり朝ごはんにしてみたり、いろんなタイミングで作っています。お野菜をいろいろ入れてみたりもするけど玉子

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日のお味噌汁は小松菜とお揚げですよ~♪さっと火を通した小松菜の緑が綺麗で見とれてしまいます。定番の組み合わせがほっとしますね。小松菜とお揚げの味噌汁    4人分【材料】出し汁      

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!寒くなると温かい汁ものが嬉しくなりますね。ごぼうや大根がたっぷり入った豚汁が大好きだけど、シンプルに豚バラと白菜だけのお味噌汁も美味しいです。豚バラ肉から出る脂でコクが出てお野菜だけのお味噌

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日煮込み料理でご紹介した白いんげん。開封してすぐに食べられる便利なパック入りなんですが500g入りとたくさん入っているのでお菓子にも使ってみました!白いんげんは和菓子の白あんの材料!甘く煮

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!なんだか急に寒くなりましたね~。ちょうど良い季節をあっという間に通り越して一気に秋がすすんだ気がします。だから最近は食べたいなって思って作るものがあたたかいメニューが多くなってきました。これ

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!玉子の黄身をごち醤油に漬けて黄身の醤油漬けを作りました~!先日作ったシフォンケーキ、レシピをじっくりご覧になった方はいらっしゃいますか?このレシピだと卵黄が一個余るんです。(卵白4個分、卵黄

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!和風味噌漬けローストビーフに続き、またまた北海道の特製味噌だれを使ったレシピ!きゅうりの味噌だれ漬けです。きゅうりを切って袋に入れて味噌だれをジャーっと入れたらおしまい!簡単にお漬物ができま

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日はちょっとごちそう感のあるローストビーフをご紹介♪味噌漬けローストビーフです!下味に味噌だれを使い、薬味も青シソとミョウガで和風なローストビーフです♪今家族ではまっているのがこの味噌だれ

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!「トモエ」の味噌・醤油でおなじみの北海道の福山醸造様とご縁があり、レシピモニターをさせていただくことになりました!以前からよく使わせていただいているドライパックのお豆などもこの5月から福山醸

↑このページのトップへ