生ワカメの下ごしらえ(茹で方) ワカメのおすすめレシピ4選も 2022年04月29日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!この時期スーパーや魚屋さんでも生のワカメが置いてありますね。生のワカメは肉厚でおいしいですよね〜!茹でると綺麗な緑色にさぁ〜っと変わるので茹でるの大好きです♪笑先日お友達に捕れたてワカメをお
アジの骨せんべい*アジフライ*三枚おろしに挑戦してみた9才末っ子! 2019年01月19日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は末っ子くんが魚をおろすのをやってみたい!!と魚を買いに行ってきました〜!今時の子らしくYouTubeで動画を見るのが好きなんですが、魚をさばく動画とかを見て自分もやってみたくなったみたい!アジ
コストコ 生秋鮭の処理の仕方~工程写真付き 2014年10月08日 先日の夕ご飯に作ったサーモンフライ。今日は下処理の仕方を写真に残したのでご紹介しまーす!コストコで買ってきた生秋鮭、加熱用。生食用のサーモンフィレと違って皮や小骨がまだそのままです。フライを食べてるときに骨とか出てくると食べにくいので最初に処理をしちゃい