こちらでは今までの活動履歴・コンテスト入賞・お仕事などを
記録として残していきます。随時書き足していきます。(最終更新:2018.8.6)
資格 : 調理師
「みんなで食べよ!~おうちごはん」ブログ開始(2013.10.17)
《コンテスト入賞》
●2014年7月
記録として残していきます。随時書き足していきます。(最終更新:2018.8.6)
資格 : 調理師
「みんなで食べよ!~おうちごはん」ブログ開始(2013.10.17)
《コンテスト入賞》
●2014年3月
伯方の塩様×レシピブログ様 コラボ企画
HPにレシピ掲載
鶏胸肉でフライドチキン!
鶏胸肉でフライドチキン!
●2014年7月
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
9512点から一時審査通過
自慢のおはぎ
自慢のおはぎ
●2014年10月 レシピブログ様
フジッコ様大豆のお焼きレシピコンテスト グランプリ受賞
海老しんじょ風大豆のお焼き
● 2015年11月
あいち食育サポート企業団主催「野菜を食べよう!レシピコンテスト」
ミツカン賞 受賞
ささみ入りコールスローサラダ
●2015年12月 レシピサイト こねくとごはん様
農協・ホクレン・北海道青果物拡販協議会主催「ネバリ強く受験生を応援!長芋レシピ」
おいしいで賞 受賞
長芋と明太子のチーズドリア
●2016年1月 レシピサイト こねくとごはん様
農協・ホクレン・ホクレン食用ゆり根消費拡大協議会主催
「もっと気軽に!もっと身近に!北海道産ゆり根レシピ」
おいしいで賞 受賞
ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅
●2017年10月 有機・自然栽培の食材販売サイト toriii主催
「toriiiアレンジレシピコンテスト」 グランプリ受賞
そぼろ入りグリーンサラダ
●2020年10月 Twitter うま味調味料活用!アイデアコンテスト
メシウマ賞 受賞
塩豆腐の香味野菜乗せ
●2021年2月 茨城新名物コンテスト 野菜・果物部門
部門賞 受賞
真っ赤なコキアみたいなシャーベット
〜りんごと紅芯大根
《企業様レシピ採用など》
●2014年12月~
【ベビー&キッズ】手作りソーイングキット・布の通販サイト nunocotoヌノコト様
料理コラム連載 開始 一ヶ月に1話づつ更新中
●2015年11月 nunocoto様オリジナルミニブック 「nuu- vol.3」
りんご飴レシピ提供・レシピ掲載(写真撮影も)
●2016年1月 圧力鍋ワンダーシェフ様 製品「オースキュート」
付属のスイーツレシピリーフレット
スイーツ2品レシピ提供・レシピ掲載(写真撮影も)
ショコラテリーヌ
ヨーグルトチーズケーキ
●2016年4月 フリーペーパーteniteo様
こどもの日特集号
ちぎりむすびプレート レシピ提案・レシピ掲載
●2016年12月 宝島社ムック コストコベストアイテム最新版
調理参考写真 掲載
●2014年6月~圧力鍋ワンダーシェフ様
電気圧力鍋モニターブロガー レシピ投稿多数
●2016年1月~圧力鍋ワンダーシェフ様
圧力鍋「オースキュート」 モニターブロガー レシピ投稿多数
●2016年8月~圧力鍋ワンダーシェフ様
圧力鍋「あなたとわたしの圧力魔法鍋」 モニターブロガー レシピ投稿中
●2015年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2016年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2017年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2018年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2019年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2017年度 レシピブログ様
第一期 おうちのみ大使 活動
●2017年5月 ライフスタイルメディア「キナリノ」様
北欧ブランド itttala グラス販売連載ページ レシピ監修
●2017年度~2019年 カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー
レシピ提案等 活動
●2019年~ レシピブログ×ボーソー米油 米油部
レシピ提案活動
●2020年5月~2021年2月 レシピブログ ぐんまクッキングアンバサダー2期生
レシピ提案活動
●2020年7月〜 ワンダーシェフ公認アンバサダー レシピ提案等活動
●2021年4月〜 レシピブログ ネクストフーディスト 4期生
その他モニター商品レシピ提案多数
《その他講師活動・販売など》
●2016年2月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年1月 名古屋市緑児童館
赤ちゃんサロンにて 離乳食のお話 講師担当
●2017年2月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年11月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年12月 名古屋市緑区区役所×NPO法人かたひらかたろう共催
あかちゃんのがっこう 4回講座 3回目 こどものごはんのお話 講師担当
●2018年7月 子育て支援者向け講座「子どもの食事の本来の目的とは」講師担当
●2018年8月 キッズ向け料理教室「ナッツ入りチョコレートスコーン」
協賛:レシピサイトNadia様・アメリカ大使館農産物貿易事務所様
●2016年7月~地域多世代交流サロン サロンさたろうにて
月に2回 おやつ販売 継続中
●2016年11月・12月 「こねくとごはんプロジェクト」
料理家登録サイト こねくとごはん×ホクレン共催
ゆり根をつかったお料理教室 講師担当
その他、子育てサロンにて 料理講座・こどもと作るおやつ教室・など経験あり。
調理アシスタント
名古屋市内カフェ3店舗にてメニュー開発担当・調理担当・店長など
海老しんじょ風大豆のお焼き
● 2015年11月
あいち食育サポート企業団主催「野菜を食べよう!レシピコンテスト」
ミツカン賞 受賞
ささみ入りコールスローサラダ
●2015年12月 レシピサイト こねくとごはん様
農協・ホクレン・北海道青果物拡販協議会主催「ネバリ強く受験生を応援!長芋レシピ」
おいしいで賞 受賞
長芋と明太子のチーズドリア
●2016年1月 レシピサイト こねくとごはん様
農協・ホクレン・ホクレン食用ゆり根消費拡大協議会主催
「もっと気軽に!もっと身近に!北海道産ゆり根レシピ」
おいしいで賞 受賞
ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅
●2017年10月 有機・自然栽培の食材販売サイト toriii主催
「toriiiアレンジレシピコンテスト」 グランプリ受賞
そぼろ入りグリーンサラダ
●2020年10月 Twitter うま味調味料活用!アイデアコンテスト
メシウマ賞 受賞
塩豆腐の香味野菜乗せ
●2021年2月 茨城新名物コンテスト 野菜・果物部門
部門賞 受賞
真っ赤なコキアみたいなシャーベット
〜りんごと紅芯大根
《企業様レシピ採用など》
●2014年12月~
【ベビー&キッズ】手作りソーイングキット・布の通販サイト nunocotoヌノコト様
料理コラム連載 開始 一ヶ月に1話づつ更新中
●2015年11月 nunocoto様オリジナルミニブック 「nuu- vol.3」
りんご飴レシピ提供・レシピ掲載(写真撮影も)
●2016年1月 圧力鍋ワンダーシェフ様 製品「オースキュート」
付属のスイーツレシピリーフレット
スイーツ2品レシピ提供・レシピ掲載(写真撮影も)
ショコラテリーヌ
ヨーグルトチーズケーキ
●2016年4月 フリーペーパーteniteo様
こどもの日特集号
ちぎりむすびプレート レシピ提案・レシピ掲載
●2016年12月 宝島社ムック コストコベストアイテム最新版
調理参考写真 掲載
●2014年6月~圧力鍋ワンダーシェフ様
電気圧力鍋モニターブロガー レシピ投稿多数
●2016年1月~圧力鍋ワンダーシェフ様
圧力鍋「オースキュート」 モニターブロガー レシピ投稿多数
●2016年8月~圧力鍋ワンダーシェフ様
圧力鍋「あなたとわたしの圧力魔法鍋」 モニターブロガー レシピ投稿中
●2015年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2016年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2017年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2018年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2019年度 レシピブログ×ハウス食品様
スパイス大使~レシピ投稿
●2017年度 レシピブログ様
第一期 おうちのみ大使 活動
●2017年5月 ライフスタイルメディア「キナリノ」様
北欧ブランド itttala グラス販売連載ページ レシピ監修
●2017年度~2019年 カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー
レシピ提案等 活動
●2019年~ レシピブログ×ボーソー米油 米油部
レシピ提案活動
●2020年5月~2021年2月 レシピブログ ぐんまクッキングアンバサダー2期生
レシピ提案活動
●2020年7月〜 ワンダーシェフ公認アンバサダー レシピ提案等活動
●2021年4月〜 レシピブログ ネクストフーディスト 4期生
その他モニター商品レシピ提案多数
《その他講師活動・販売など》
●2016年2月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年1月 名古屋市緑児童館
赤ちゃんサロンにて 離乳食のお話 講師担当
●2017年2月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年11月 絵本のみせ リトルベア ベビーサロンにて
食育講座「おいしいごはん 愉しいごはん」 講師担当
●2017年12月 名古屋市緑区区役所×NPO法人かたひらかたろう共催
あかちゃんのがっこう 4回講座 3回目 こどものごはんのお話 講師担当
●2018年7月 子育て支援者向け講座「子どもの食事の本来の目的とは」講師担当
●2018年8月 キッズ向け料理教室「ナッツ入りチョコレートスコーン」
協賛:レシピサイトNadia様・アメリカ大使館農産物貿易事務所様
●2016年7月~地域多世代交流サロン サロンさたろうにて
月に2回 おやつ販売 継続中
●2016年11月・12月 「こねくとごはんプロジェクト」
料理家登録サイト こねくとごはん×ホクレン共催
ゆり根をつかったお料理教室 講師担当
その他、子育てサロンにて 料理講座・こどもと作るおやつ教室・など経験あり。
調理アシスタント
名古屋市内カフェ3店舗にてメニュー開発担当・調理担当・店長など
コメント