今日は水曜日、
職場ではみんなでお昼に
汁物を一緒に食べる日です。
未就園の子供さんとお母さんが遊びに来る
こじんまりした児童館のようなところ、
子育て広場 けろちゃんです!
こんな感じで季節の野菜たっぷりの
味噌汁やスープを作ります。
今日の具は大根、にんじん、小松菜、豆腐、ワカメ♪
一歳くらいの小さな子も食べるので
食べやすい大きさに切って
柔らかく煮込んで…
アレルゲンになりそうな食材は控えてます。
いつも嬉しいのはちびっこのおかわり!の声(*´ω`*)
家で進まない野菜を
ここだといっぱい食べるの~と聞くと
次も頑張って美味しいもの作ろ!って思います♪
だんだん肌寒くなってきて
食事の時に温かい汁物、嬉しいですね~!! ランキングに参加中!ワンクリックお願いします↓↓
職場ではみんなでお昼に
汁物を一緒に食べる日です。
未就園の子供さんとお母さんが遊びに来る
こじんまりした児童館のようなところ、
子育て広場 けろちゃんです!
こんな感じで季節の野菜たっぷりの
味噌汁やスープを作ります。
今日の具は大根、にんじん、小松菜、豆腐、ワカメ♪
一歳くらいの小さな子も食べるので
食べやすい大きさに切って
柔らかく煮込んで…
アレルゲンになりそうな食材は控えてます。
いつも嬉しいのはちびっこのおかわり!の声(*´ω`*)
家で進まない野菜を
ここだといっぱい食べるの~と聞くと
次も頑張って美味しいもの作ろ!って思います♪
だんだん肌寒くなってきて
食事の時に温かい汁物、嬉しいですね~!! ランキングに参加中!ワンクリックお願いします↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
お野菜いっぱいでおいしそう!!
大鍋で作るのって難しそう!
お味噌の量とか、結構要るんじゃない??
むつかしくないよ~!
水の量は1人分づつ丼で人数分計って入れたり
野菜も1人分の量を目安つけて
それを人数分くらい計算して入れてます。
8人なら2人前の4倍!とかね!
確かに、味噌は結構消費してるね~。