先日モニター当選したパスタの中から、


この早茹で2分のパスタを試してみました~。


感想はとにかく早くできちゃう!!

早すぎて手早くしないとあっという間に麺がゆだってしまいます。


ということで、味つけも手間のかからないものを。


火も使わずに和えるだけのものにしました。


青の洞窟シリーズのペペロンチーノ!

これ、ソースあっためなくてもいいんだって~!
麺に絡めるだけ!!




ちょうど冷蔵庫にあったブロッコリーも一緒に♪


これ、にんにくがめっちゃ効いてる~(*≧∀≦*)
風味豊かで、袋から出して混ぜただけなんて思えないよー!!

しっかりにんにくなので、おでかけ前には厳しいかも!?

写真の時にはかけるの忘れちゃってたけど、
フライドガーリックとパセリのトッピングもついていて
それも香ばしくて、見た目も良くなる♪

けっこう気に入りました♪




もう1品、先日作った明太子クリームも作ってみましたよ。

今回は麺に合わせてさらっとしたクリームにしました。

でもこちらも簡単!混ぜるだけです。




一人前のレシピは

明太子          大さじ1
生クリーム      大さじ1
牛乳            大さじ2
醤油            小さじ1/2


混ぜておいて2分て茹であがったパスタに混ぜるだけです!

トッピングで海苔を飾りました。

これがあるとぐーんと見栄えアップ!です。


今日は欲張って二種類1度に食べちゃった(*´∀`)





麺は一人分ですよー(笑)




2分で出来るなんて細くて頼りない感じかと思ったら
コシもあって美味しい麺でした♪

カッペリーニより少し太めな感じかと。


あー、夏の暑い時期なら冷製パスタが絶対美味しい!!

フレッシュトマトとオイル系のソースとか

厚切りベーコンと夏野菜のグリル乗せとか

和風でトマトとさっぱり柑橘類効かせた醤油ベースで大葉をトッピングしたり~(*≧∀≦*)



モニターのレシピ作るの、来年夏まで待ってもらっても良いですか!?(笑)

それか季節感無視で来期に向けて色々作っちゃう!?


うーん、どれも食べたいっっ!!



これからクリスマスパーティの時期ですね

おもてなしの最後の締めで出しても
早茹でなので作りおきすることなく
出来立ての美味しいところをお出し出来ますね♪
お客さまをお待たせすることもなく
おすすめですよー(*´∀`)



他の方のいろんなメニューがみれます ↓
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ



ランキングに参加しています。
ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!
ポイントが入ります!

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ