先日のパスタセットに続いて
今度は美味しいお塩が届きました~!




3種、5個のセットです。


実は緑のパッケージ、フルールドセルは初めてなんですが、
伯方の塩、粗塩と焼き塩の2種類は
うちでいつも購入して使っている常備品♪

粗塩は主に調理中に
焼き塩はテーブルソルトとして
仕上げにちょっと塩気を効かす時やおにぎりに

毎日活躍しています。


だから、私のレシピで塩、と書いてある物は
 大抵このどちらかです。

味に深みがあってもう、何年かこればかりです。


白菜の浅漬けとかシンプルなものには
精製塩よりも粗塩のがぐっと味が締まって美味しいです。
$みんなで食べよ!~おうちごはん-1384173686972.jpg



うちで人気のじゃがバターには
粒が細かい焼き塩が使いやすいです。


野菜好きのうちの子供たち、特に長男は
ニンジンとか冬の甘い大根のスティック、
春キャベツとかも洗ってバリバリちぎったものに
焼き塩をつけておやつにしてます。

夏なら胡瓜丸かじりね!
うちのこはDVDでトトロを観ると台所に胡瓜を探しに来ます(笑)
(でも気持ちはわかる!メイちゃんが食べてるの、美味しそう♪)

お塩が美味しいと余計な調理はかえって邪魔ですね~。
素材の味で十分!!


モニターに当選したので本当は
お塩を使ったレシピを投稿しないといけないんですが、
何年も使っている私としては
シンプルな使い方で他の物と差が出ると思います。

あと、レトルト物とか
スープなんかの味が決まらない時に
最後に塩を足すと味が締まって美味しくなりますよ~!!

何だか文章ばかりになってしまいました。


でもこのお塩を使って食べたい物があるので
近いうちに作ってみまーす!



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昨日は奇跡的な順位で嬉しくて画面の写真撮っちゃった(笑)





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