キノコとツナの入った和風なパスタです。
味付けは和風だけど
オリーブオイルを使って、にんにくも効かせているので
うどん~!?、ではなく、ちゃんとパスタにあった味になってますよ!
●レシピ●3人分
スパゲティ 300グラム
オリーブオイル 大さじ2
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
ツナ缶 1缶
水 400cc
麺つゆ(濃縮タイプ) 100cc
にんにくおろし 大さじ1/2
大根おろし 1/5本分
しょうゆ または ポン酢 少々
海苔 少々
✩作り方✩
1.フライパンにオリーブオイルを熱してキノコ類を炒める。
よく焼き色がつくまでじっくり焼いたらツナを足す。
2.麺つゆ、水、にんにくも足して煮立てる。
3.パスタを茹でる。
4.茹でたパスタをフライパンに入れて軽く絡めたら
お皿に盛り付ける。
大根おろし、しょうゆ、海苔をトッピングしたら完成!
✩オリーブオイルとにんにくで風味をプラス!
✩キノコはよく焼くと香りが出て美味しくなります。
火の通りが浅いと香りが立ちません。
さっぱりしたパスタなので夏にもいいです。
でも大根おろしは冬大根のが甘味が乗っているので
ぜひ美味しい季節のうちにやってみてね!!
私はこの和風のパスタにタバスコをかけるのが好きです
そして最近大根おろしは長男の仕事です。
喜んでやってくれるので、楽チーン!
助かってます!
今回は先日頂いたマ・マー早茹でスパゲティの3分を使って作りました!
あっと言う間に茹で上がってしまうので
ソースを完成させて、テーブルもセッティングしてから
パスタを茹でるのがおすすめです!
出来立て熱々が、美味しいよ~!!
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
先日洗濯物を入れてるバケツ?を置いていたら
中にはいって遊んでました。
子供って狭いところとか小さいものに入るの好きですよね~!!
しばらくしてまた目をやると・・・・
こんどは隣にあった空いたダンボールに入ってました
ランキングに参加しています。
簡単パスタ、美味しそう!って思ったら
ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!
味付けは和風だけど
オリーブオイルを使って、にんにくも効かせているので
うどん~!?、ではなく、ちゃんとパスタにあった味になってますよ!
●レシピ●3人分
スパゲティ 300グラム
オリーブオイル 大さじ2
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
ツナ缶 1缶
水 400cc
麺つゆ(濃縮タイプ) 100cc
にんにくおろし 大さじ1/2
大根おろし 1/5本分
しょうゆ または ポン酢 少々
海苔 少々
✩作り方✩
1.フライパンにオリーブオイルを熱してキノコ類を炒める。
よく焼き色がつくまでじっくり焼いたらツナを足す。
2.麺つゆ、水、にんにくも足して煮立てる。
3.パスタを茹でる。
4.茹でたパスタをフライパンに入れて軽く絡めたら
お皿に盛り付ける。
大根おろし、しょうゆ、海苔をトッピングしたら完成!
✩オリーブオイルとにんにくで風味をプラス!
✩キノコはよく焼くと香りが出て美味しくなります。
火の通りが浅いと香りが立ちません。
さっぱりしたパスタなので夏にもいいです。
でも大根おろしは冬大根のが甘味が乗っているので
ぜひ美味しい季節のうちにやってみてね!!
私はこの和風のパスタにタバスコをかけるのが好きです
そして最近大根おろしは長男の仕事です。
喜んでやってくれるので、楽チーン!
助かってます!
今回は先日頂いたマ・マー早茹でスパゲティの3分を使って作りました!
あっと言う間に茹で上がってしまうので
ソースを完成させて、テーブルもセッティングしてから
パスタを茹でるのがおすすめです!
出来立て熱々が、美味しいよ~!!
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
先日洗濯物を入れてるバケツ?を置いていたら
中にはいって遊んでました。
子供って狭いところとか小さいものに入るの好きですよね~!!
しばらくしてまた目をやると・・・・
こんどは隣にあった空いたダンボールに入ってました
ランキングに参加しています。
簡単パスタ、美味しそう!って思ったら
ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!
コメント
コメント一覧 (2)
あれ?三男くんかな??
1枚目の写真が次男くんによく似てるね~。かわいい!!
うち、子供が和風しか食べれない時があったからねー、今は少しバリエーション増えてきたかな。
長男と三男がソックリなんだけど、みんなちょっとずつ似ているみたいで、さすが兄弟!!