本当に!お湯が沸いてから食べるまで3分でできたよ~!

手間なしだけど、美味しいガーリックパスタ!!


  
 

市販のパスタソースを使ったからいろいろ悩まず味が決まるのも嬉しいね!


3分で完成したのは

   
 
これとこれのおかげ~!

すいません、2分のしか画像が見つからず・・・
今日はこれの3分を使いましたっ!!

今日は自分のお昼用に作ったので
珍しく1人前の分量です~(笑)

●レシピ●1人前
ママー早茹でスパゲティ 3分               1束100㌘

ソーセージ 斜め切り                    2本
春キャベツ                           2枚

青の洞窟 ペペロンチーノ味                1人前分


1.フライパンにお湯を沸かして
(大きい方がパスタ入れやすいし、早くお湯が沸くからね)

沸騰したら麺を入れてかるく混ぜます。

ソーセージを斜め切りしたらパスタのお湯に入れる!

キャベツも食べやすい大きさに適当に切って同じく入れる!

 
 
ここまでで、1分くらい?

待つ間に大きめの丼のような深めのお皿に
パスタソースとフライパンから90ccくらいお湯をとって
お皿の中で混ぜてソースを作っておく。

 
 
3分経ってパスタが茹で上がったらざるにあげて
お湯を切ったら、お皿に入れて混ぜる。

ソースに付属のトッピング
パセリとガーリックチップをかけたら完成~!!

 
 

このパスタソースしっかり目の味付けだから
お湯を足しても薄くならない、
むしろ私はそのままの時より
こちらのが食べやすかったかなぁ。

スープのおかげでくっついたりしにくくて
最後まで美味しく食べれたよ~!!


ほかのシリーズでもちょい足しでグレードアップ、
してみよう~!!


家にあったのが春キャベツだったから後からいれたけど
普通のキャベツだったらキャベツ→ソーセージの順で足すと
ちょうど良く柔らかくなるかも 

シャキシャキ、くったり、お好みで入れる順番変えてみてね!

どちらでやっても3分で完成しまーす!!


時間がないときとかにこの超早パスタ、
助かるかも~~!

レトルトパウチと乾麺、
買い置きでストックしやすいのも
買い物いけなかったぁ~とか急なときにもいいね!!



ランキングに参加しています。
春キャベツのパスタ、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを
クリックお願いします~ 

 

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ