先日当選したタバスコを使った1品。
鶏肉とパプリカのスイートチリソース炒めです。
辛さはタバスコで!
けっこう入れてありますが
甘味も入るので食べやすくなってます。
〇レシピ〇3人分
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
インゲン 100㌘
パプリカ(赤) 1/3個
みじん切りにんにく 1かけ分
✩ソース✩(あわせておく)
タバスコ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
水 50cc
片栗粉 小さじ1/2
1.パプリカは少し太めのスライスにしてインゲンと一緒に
2分くらい下ゆでする。
ゆでたあと、インゲンはたべやすい大きさにカットする。
2.一口大に切った鶏肉を皮目から先にフライパンで焼く。
両面に焼き目をつけて中までしっかり火が通ったら塩コショウ。
3.にんにくのみじん切りを足して軽く炒めたら
1のインゲンとパプリカを入れ、焼き目を付ける。
4.インゲンに少し焼き目がついたら✩のソースをフライパンに入れる。
全体にさっと絡めたら、完成!
小さじ1/2もタバスコが入るので
辛すぎるのが苦手な方は少し減らしても・・・・
でも鶏肉も淡白だし野菜類も下味はないので
一緒に食べるとちょうど良い辛味になってると思います。
ちょっとエスニックな感じなので、
お酒を合わせるなら、日本酒よりもビールかなぁ!
タバスコ以外はおうちにある調味料ばかりなので
1度お試しくださいね!
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コメント
コメント一覧 (7)
また素敵レシピ待ってまーす!
おっ!ありがとう~(*´ω`*)嬉しいよー!
うちは子供の分はソース入れる前に取り出して、塩味で出したよ♪
そしたら大人も子供も食べれるね!
早速使ってますねぇww
私もね、今夜の夜ごはんで使ってレシピアップしようと思ってるんだ♡
知ってる味ではあるけど、パスタにかけるばっかりだったから、調味料のひとつとして使うのが楽しみだわ!!
きざみわさび!
大丈夫、スーパーは逃げないから(笑
どうしてもついトマト系になりそうだよね。
楽しみにしてるね~(*≧∀≦*)
ついタバスコ=イタリアンなイメージだけどこれ最高!
こんな使い方出来ちゃうんだね^^
これいいね!いいね!
メインな大人のおかず決定♥
ありがとう~!じゅりちゃんちはもうみんな辛いものもいけるのかな?
スイートチリソースが元々好きでねぇ。カレーにかけても美味しいの。