毎日お天気続きで暑い名古屋です。
こんな気候になってくると
ちょっと冷たいものも嬉しくなってきますね~!
久しぶりに鶏ハムを作りましたよ~ヽ(*´∀`)ノ
写真でしっとり感、伝わるでしょうか~?
パサつきがちな胸肉だけど
これは本当にしっとり!!
何度か作るうちに発見した秘訣は
2晩寝かすこと!
調味料をまぶしたら2晩冷蔵庫で寝ててもらいましょ~!
そしたら本当にハム!!
作り方は以前アップしてるので
そちらでみてくださーい!
↓ ↓
http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11710250594.html
今日はこの鶏ハムのっけで冷やし中華~!
胡麻ダレで~♪
野菜をたくさん食べたいのでもやしはかなり増量です✩
麺が見えてないね~(笑)
鶏ハム、手間はかからないし
冷蔵庫でしばらく日持ちするので
これからの季節、作り置きにオススメでーす!
サラダに乗せたり
これみたいに生春巻きにも美味しいよ~!!
(写真は煮豚で作ったときのものです)
http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11773232351.html
我が家でもう何年も定番のオススメメニュー♪
お試しくださーい!
ランキングに参加しています。
今日も読んだよ~!って
応援のぽち!を押してね!
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!
こんな気候になってくると
ちょっと冷たいものも嬉しくなってきますね~!
久しぶりに鶏ハムを作りましたよ~ヽ(*´∀`)ノ
写真でしっとり感、伝わるでしょうか~?
パサつきがちな胸肉だけど
これは本当にしっとり!!
何度か作るうちに発見した秘訣は
2晩寝かすこと!
調味料をまぶしたら2晩冷蔵庫で寝ててもらいましょ~!
そしたら本当にハム!!
作り方は以前アップしてるので
そちらでみてくださーい!
↓ ↓
http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11710250594.html
今日はこの鶏ハムのっけで冷やし中華~!
胡麻ダレで~♪
野菜をたくさん食べたいのでもやしはかなり増量です✩
麺が見えてないね~(笑)
鶏ハム、手間はかからないし
冷蔵庫でしばらく日持ちするので
これからの季節、作り置きにオススメでーす!
サラダに乗せたり
これみたいに生春巻きにも美味しいよ~!!
(写真は煮豚で作ったときのものです)
http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11773232351.html
我が家でもう何年も定番のオススメメニュー♪
お試しくださーい!
ランキングに参加しています。
今日も読んだよ~!って
応援のぽち!を押してね!
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!
コメント
コメント一覧 (4)
鶏ハム、一時はまったなぁ~~~
また作ってみるー!
美味しそうですね~!
手作りハムとか食べた事ないです!
食べてみたいですヘ(゚∀゚*)ノ
綺麗な冷やし中華ですね~!
こんな綺麗なのお店でしか見た事ないです!
生春巻きにいたっては自宅で作れるものって思ってなかったですw
料理上手な人って素敵ですよね~ヾ(@^▽^@)ノ
冷製ものはしばらく寒さで遠のいてたけど、
そろそろシーズンだよね~♪
うちも久しぶりだったよ!
コメントありがとうございます!
いやいや、いたって普通の家庭料理ですよ~!
こんなもやしだらけ、お金いただけません(笑)
ハム、簡単なので是非挑戦してみてください!!