毎日お天気続きで暑い名古屋です。

こんな気候になってくると
ちょっと冷たいものも嬉しくなってきますね~!

久しぶりに鶏ハムを作りましたよ~ヽ(*´∀`)ノ

 
写真でしっとり感、伝わるでしょうか~?

パサつきがちな胸肉だけど
これは本当にしっとり!!

何度か作るうちに発見した秘訣は
2晩寝かすこと!

調味料をまぶしたら2晩冷蔵庫で寝ててもらいましょ~!
そしたら本当にハム!!


作り方は以前アップしてるので
そちらでみてくださーい!

↓  ↓

http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11710250594.html


今日はこの鶏ハムのっけで冷やし中華~!
胡麻ダレで~♪

 
 野菜をたくさん食べたいのでもやしはかなり増量です✩
麺が見えてないね~(笑)




鶏ハム、手間はかからないし
冷蔵庫でしばらく日持ちするので
これからの季節、作り置きにオススメでーす!

サラダに乗せたり
これみたいに生春巻きにも美味しいよ~!!

(写真は煮豚で作ったときのものです)


http://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-11773232351.html


我が家でもう何年も定番のオススメメニュー♪
お試しくださーい!


ランキングに参加しています。

今日も読んだよ~!って
応援のぽち!を押してね!

ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!


 

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ