先日レシピブログさんから頂いたモニター品のしそ梅♪

チューブに入っていて手軽にお料理に使えます。
これ、無着色なんですって!

このしそ梅を使っておにぎりを作りました~!!

 
なんか、あんまりうまく写真が撮れなかった・・・残念。

梅ときゅうり、さっぱりして美味しいのは
みなさんもご存知だと思いますが
おにぎりにしても梅の酸味ときゅうりのぱりぽり食感が
なかなか美味しいんですよ~!

簡単ですがレシピをどーぞ!

●レシピ●2人分

きゅうりスライス          1/2本
梅しそチューブ           大さじ2

ご飯                  4膳分

1.きゅうりのスライスは塩もみしてしっかり水気を絞っておく。

2.ご飯と梅しそ、1のきゅうりをよく混ぜて
  おにぎりにして完成!!

 


水気が出ると傷みやすいので
きゅうりをしっかり水分絞るのがポイントです!

ああ~、今回本当美味しい写真が撮れなかったのが
悔やまれます・・・・゜・(ノД`)・゜・


これ、昔母が作ってくれたおにぎりでね、
自分が好きだったんで
20歳くらいの頃、友達を呼んでご飯を食べた時に
他のものと一緒にこれも作ってみんなに出したんだぁ。

まだ友達だった旦那さんもその中にいてね、
初めて作ってあげた料理、のひとつ。

覚えてるかなぁ。
きっと男性は覚えてないだろうなぁ。
今日帰ってきたら聞いてみよ(笑)


今回モニターで他にもカレーパウダーや
パプリカも頂きました!

ハウスさん、レシピブログさん、ありがとうございます!!

ほかの方の美味しいアイデアメニューはこちらから見れます!

↓    ↓    ↓

お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索



昨日は潮干狩りにいってきました!!

暑い日だったので水に入ると気持ちいいーーーヽ(*´∀`)ノ


 

最初なかなか取れなかったけど
潮が引いてきたらたくさん取れ出しました!!

 
4年前くらいに行ったきりだったので
子供たちは海におおはしゃぎ!!

やどかりとか小さい魚もいっぱいいて
ずーーっと海で遊んでました。

子供たちはぬれてもいいように水着+Tシャツで♪

 
4歳3男は、まぁこんな感じで砂遊びなど
それぞれ楽しく過ごしました。


が、とにかく暑くって!!
テントやタープなど日よけ類を持たずにいったので
来年以降いくことがあれば、持ち物工夫しよ!

浜でバーベキューやってる人もいてね~♪
荷物が増えるけどバーベキューしながら
潮干狩りも、楽しそうでいいなぁ!


あ、あとね~、砂出しして寝て
朝起きたらたくさん取ったあさりの大半が死んでしまっててね・・・
うう、残念・・・

上手な砂出しの仕方、ご存知の方いたら教えてください~!!


常温でおいてたから暑すぎたのかなぁ。
冷蔵庫でやる方がよかったのかな??



ランキングに参加しています。
今日も読んだよ!って
応援のぽち!をお願いします!

ピンクのレシピブログのところを
クリックしてね!


日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ