前回の記事で載せた赤しそジュースのレシピ、

 


分量間違えてました!!

すいませんでしたーーー!

レシピブログに一度アップされると
訂正の記事がうまく書き換えられないようで
改めて正しい分量を書き直します!!


最初のレシピだとお砂糖がとっても多くて
甘くなりすぎてました!!

今朝自分のブログの分量見て作ったら
甘くてびっくり!!(笑)

気がついて良かった~~!


レシピを登録してくれた花ちんさん、
申し訳ないです~

こちらの訂正版で作ってみてくださいです!




●レシピ● できあがり約2100cc分

赤しそ           1P(約300g)
砂糖            900g
酢              1.5カップ(300cc)
水              9カップ(1800cc)

消毒用にホワイトリカーを少々

*お鍋は必ずホーローかステンレスのものを使ってください!!

1.赤しその葉っぱを流水でしっかり洗いながら
  軸を取り葉っぱだけにする。

2.分量の水を沸かして葉っぱをいれて強火で煮る。
  煮立ったら中火にして20分煮る。

 


3.葉っぱを漉して取り除く。

4.砂糖と酢をいれて強火にかける。
  煮立ったら中火にして20分煮る。

5.そのまま冷まして冷めたらホワイトリカーで消毒した
  瓶やペットボトルにうつして冷暗所で保存します。


冷たいお水や炭酸水でお好みの濃さに薄めて
ジュースで飲んでね!


 


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