昨日の夕ごはんは久しぶりにサーモンフライでしたよー!
あ、写ってないけどタルタルソースでいただきました♪
フライはサーモンと茄子。
手前に写ってるのは
サーモンはコストコの刺身用、のではなく、、
加熱用と書いてある秋鮭です。
半身でどーんとパックに入ってるから
ちょっと躊躇しちゃいそうだけど、
100グラム108円というお値打ちさには勝てません!!
うちの近くのスーパーの半額くらいかな??
スライスしてないだけだから
同じよね~(o^^o)
確かにお値打ちだけど
皮もついてるし
どうやって料理したらいいの?って方も
たくさんいると思います。
皮の引き方や骨抜きのポイントを
次回写真工程付きで書きますねー!
お仕事前なので
とりあえずメニューの紹介でしたー(*^_^*)
今でっかい寸胴鍋でおでん仕込み中~♪
今でっかい寸胴鍋でおでん仕込み中~♪
巾着が浮いてきてお揚げしか
見えてないねー。
色々入ってるのよ。
大根、はんぺん、こんにゃく、里芋、玉子
餅巾着、ジャガイモ巾着、、
今日は帰ってくる頃には
味が染みて美味しいおでんが食べれる~(≧∇≦)
ランキングに参加しています。
応援のぽち!をよろしくお願いします!
今日は帰ってくる頃には
味が染みて美味しいおでんが食べれる~(≧∇≦)
ランキングに参加しています。
応援のぽち!をよろしくお願いします!
コメント
コメント一覧 (2)
豚汁が美味しくなってくる季節だよね~。私もそろそろ作るかなー^m^コストコ、連れていけーって旦那に交渉中(笑)
ayakaさんちはコストコお近くなの??うちからは車で1時間くらい。
家族で行ったり、最近は職場仲間と一緒に行ってシェアしたり、これ良かったよ~って情報交換が楽しいですっ!
これから温かい汁物、大事だよね~!!