先月珍しく職場のみんなとファミレスで
お昼ごはんを食べた時に美味しかったので
うちでも家族に食べさせたくて再現してみました~!!

(いや、5人で行くとね、予算がね、えらいことにね・・・

節約できる賢い主婦ってことで!)


アボカド入り サラダステーキ丼です!




ここにポン酢をかけてさっぱり和風ステーキ丼で!

お好みでわさびを少量入れると
少しぴりっと大人味に♪



肉焼いてのっけただけ、レシピってほどでもないですが
レシピをど~ぞ~!



●レシピ●2人分

ごはん          2膳

牛ステーキ肉      1枚(500gくらい)

アボカド          1/2個
トマト            1/4個

レタス            2枚
水菜             1株

塩・胡椒          少々

ポン酢           大さじ2~3
わさび           お好み量で



1.アボカドは1/2個分を食べやすくスライス
  トマトは大きめの角切りにする。

2.レタス・水菜はよく洗い、レタスは千切りに、
  水菜は食べやすく3センチ長さに揃えておく。

3.一口大に切ったステーキ肉をフライパンで両面をよく焼き、
  塩を少しキツめに味付けして、胡椒もふっておく。

4.皿にごはん、2のサラダ、1のトマトとアボカド、3の肉の順で
  盛り付ける。

5.食べる時にポン酢をかけて完成!!





お肉がたくさんじゃないときでも
見栄え良いのでオススメでーす!

ステーキ、って響きだけで、うちの子は
やったー!ごちそうだ~!!ってなります(笑)





先月末かな?
名古屋のシンボルタワー、テレビ塔に登りました!


image


私もしかしたら小学生以来かも!?

いつが最後か覚えてないくらい!

地元の観光スポットって意外としょっちゅうは
行かないですよね~。



テレビ塔のそばに買い物にいったら
子どもがのぼりたーい!っていうので
たまにはいいかも!?って流れで~

ちょうどテレビ塔60周年のイベントの最終日だったので
そちらの展示も見てみたかったんです♪



image


いい眺め~ヽ(´▽`)/


image


展望台からのサンセット~夜景まで楽しんできました!

で、60周年記念イベントで展望台フロアで
ミラーボウルの展示があって

image


image


幻想的でした~!

一角だけだったので
もう少したくさんあったら最高だったな~!



しかし、登りたい!といった子どもたちでしたが
初めてなので展望台から景色を眺める、が
メインイベントなのをあまり把握してなかったようで・・・

公園や遊園地みたいに遊べるものもなく・・・

しばらくするとちょっと持て余し気味で
いろんなところをうろうろしてました。


フロアの休憩用ソファはほとんどが2人掛けで

夕暮れどき、気づくとカップル率が高い\(//∇//)\

まったりくつろぐ若い方たちの前に
気にぜずどんどこ入り込む我が子たち・・・

ま、変に気をきかせてしまうのも
年齢的にかえっておかしいけれども(笑)


ムードどころじゃなくなってすいませんでした~!

image

こんな素敵なオブジェも♪


この日は限定で出張ソムリエの人がいて
グラスワインなども展望台でいただけて・・・

もちろん私はそんなゆっくりできないので
雰囲気だけ味わわせてもらって。


大人なデートスポットを久しぶりに体験しちゃいましたヽ(´▽`)/


image




ランキングに参加しています。
応援のぽち!をよろしくお願いします!



日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ