ビタントニオのピッツエルプレート、ずっと欲しかったんです~!

ちょっと落ち込むことがあって元気ないのを察して
旦那さんが買ってくれました♪


早速試作してみました



これこれ、この柄!!ドイリーみたいで可愛い~~!!

子供達は美味しいって食べてくれたけど
私は思ったのとイメージがちょっと違って・・・

もっとさくっと軽い食感がいいんだけどなぁ。



自分の覚書で今回の配合も一応メモさせてくださいね。
(薄力粉70g、ベーキングパウダー2g、アーモンドプードル30g、三温糖20g、
 サラダ油30g、卵1個、牛乳50cc、バニラエッセンス)





焼き色はこれくらいついた方がぱりっと香ばしくて美味しかったです。



右でも綺麗だけど、今回の配合では
なかがしっとりになって、イメージと違いました・・・



焼きあがったピッツエル、ちょっとなにか挟みたくなって



市販の絞り出すだけのチョコクリームをサンドしたら~

なかなかいけました!!

ただ時間が経つとクリームの水分で生地がしっとりしてしまうので
そのままでは持ち歩きには向かないかな・・・

手間だけど、内側をチョココーティングしたらいいかも♪

ま、でもおうちおやつなら挟むだけで十分!!



また違ったレシピで1~2個作りたいなって考えてるので
また美味しいのができたら紹介しまーす!!







今日レシピブログでお気に入り登録してくれた方が
700人を超えました!!

700人!!

すごーい!

みなさんありがとうございます!!

記念すべき700人目に登録してくださった方は
ここりんさんでしたー!

ここりんさん、
登録してくださったみなさん、
本当にありがとうございます!!    



明日からまた新しい1週間の始まり、
あいにくの雨からのスタートになりそうですが
笑顔でいきましょ~!!


応援のぽち!をよろしくお願いします!


日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ