今日はしとしと雨模様の名古屋です。

いつものことなんですがちょっと微熱もあり
朝からなかなかエンジンがかかりません(笑)

今日は充電の日だなっ!



nunocotoさんのコラムが更新されました。

私を助けてくれる常備菜~お肉編~です。


この写真個人的に大好きなんです。
自分で作ったご飯なんだけど・・・・

食材の色がとっても綺麗で!

小松菜の煮浸しの透き通るような瑞々しい緑とか
たまごの柔らかい黄色とか
梅干作った時の鮮やかな梅酢の色が綺麗な紅しょうがとか。

自然の色って本当鮮やかで綺麗~!!

和菓子とかもそうだけど、日本の食べ物って
色や形とか季節感もすごく大切にされてて
味はもちろん目にも嬉しい。

うちも久しぶりにそぼろ作ろうかなぁ。







先日のお泊り会の翌日のお昼ご飯。



オムライスいっぱい。

でもそういえばうちはいつも5個作るんでしたわ、あはは。

中身はニラとベーコンとごぼうを炒めて焼肉のタレで味つけ。
ごぼうが風味良くて美味しかった!






キラキラしたゼリーを作りたくて試作したり

お休みだからこそ?いろいろご飯作ってます。



ゼリーは完成したらまたレシピのせまーす!!



応援のポチ!をよろしくお願いします。




ペコリブログもやってます。


ランキング参加中♪




日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ