おはようございます!
先日梅をたくさんいただき玄関においていたら
通りかかるたびにあまーい匂い!
6~7キロはあったでしょうか。
黄色い梅もたくさんあったので、
いつもは青梅だけど
黄色い梅でもジュースに挑戦してみようかな?
梅干しも少しやりたいしな。
迷いますね~!!幸せな悩み!!
6月は保存食で忙しいです。
今年はまだ定番赤しそジュースも作っていません。
来週は講座でみんなと赤しそジュースも大量に作るし
その前に販売用の仕込みもしなくちゃ!!
来週はたくさん作るぞ~!!
ということで今が真っ盛り!旬の梅仕事のまとめ記事です。
どれも簡単&詳しく書いてますので
いろいろ挑戦してみていくださいね~!!
梅干しは手軽にジップロックで作るやり方ですよ~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
お酒が飲めないし、子供も飲めるしね
梅干しにもトライしてみようかなー
我が家も梅だらけ~w
毎週毎週、梅仕事してるわあ(^^;
いろいろ作って、夏を乗り切らなきゃ~(´艸`*)
梅干し、楽しいよ~!!そして昔ながらの酸っぱいやつが美味しいんだなぁ!!
梅酢も紅しょうが作りたいし!時間はかかるけど手間はさほどかからないよ!
パープルクイーンのジュース、楽しみにしてる~!!可愛い色になっていそうだね~!!
あしたも梅をいただけることになって、忙しいよね、この時期!!