こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
いつもあまり行かないスーパーに寄ったら
ジャム用の小粒の紅ほっぺが売っていたのでお持ち帰り~♡
ジャムを作りましたよ!
今月はいろいろとばたばたしているんですが
毎年やっている季節の手仕事は心が落ち着きます~。
仕事は増えるので時間も減ってるはずなんだけど
ルーティーンができることの安心感ってありませんか?
朝起きたらまず飲み物を飲んで、、、
そのあとすることがいつもと違ったりできなかった時は
なんだか調子が狂うというか、、、、
一年単位でもそんなことがあるような気がします。
毎年やっている季節の行事とかね。
そう、それで苺ジャム。
煮つめる時に苺から出た水分がたっぷりあって
とってもいい香りの苺シロップなんですが
ちょっとだけシロップを取り分けて~
綺麗なルビー色!
ここに牛乳を注いで、苺ミルク~!!
これはおうちで手作りする人の特権ですね。
手軽に買うこともできますが、
こういう楽しみもできるのが嬉しいですよね。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
いつもあまり行かないスーパーに寄ったら
ジャム用の小粒の紅ほっぺが売っていたのでお持ち帰り~♡
ジャムを作りましたよ!
今月はいろいろとばたばたしているんですが
毎年やっている季節の手仕事は心が落ち着きます~。
仕事は増えるので時間も減ってるはずなんだけど
ルーティーンができることの安心感ってありませんか?
朝起きたらまず飲み物を飲んで、、、
そのあとすることがいつもと違ったりできなかった時は
なんだか調子が狂うというか、、、、
一年単位でもそんなことがあるような気がします。
毎年やっている季節の行事とかね。
そう、それで苺ジャム。
煮つめる時に苺から出た水分がたっぷりあって
とってもいい香りの苺シロップなんですが
ちょっとだけシロップを取り分けて~
綺麗なルビー色!
ここに牛乳を注いで、苺ミルク~!!
これはおうちで手作りする人の特権ですね。
手軽に買うこともできますが、
こういう楽しみもできるのが嬉しいですよね。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント