こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
ぐんまクッキングアンバサダーとして
群馬県産の食材を使ったレシピを紹介しています。
9月にご紹介するのは「群馬県産 小松菜」と「群馬県産 きゅうり」
今回は小松菜を使って作ったスムージーを2種類紹介します!
*人参ベースの小松菜りんご
*小松菜バナナミルク
色が緑色になりますが、どちらもフルーツが入るので
味はとっても飲みやすい!!
おやつ代わりにもいいですね!
*人参ベースの小松菜りんご
【材料】
人参ジュース 150ml
りんご 1/8個
小松菜(葉の部分) 30g
はちみつ 小さじ1
【作り方】
1.りんごは種の部分は取り、粗く切っておく。
2.材料を全部ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜたら完成!
*小松菜バナナミルク
【材料】
バナナ 1本
牛乳 150ml
小松菜(葉の部分) 30g
はちみつ 小さじ1
【作り方】
1.バナナは皮むいて4~5個に割っておく。
2.材料を全部ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜて完成!
どちらも混ぜるだけなので、簡単です!
りんごが入る方はさっぱりさわやか。
バナナミルクはクリーミーでバナナの甘みもしっかり。
末っ子はバナナミルク派でした!
あまり主張する野菜は嫌がる人ですが
これは美味しく飲めたようです!
ぐんまクッキングアンバサダー
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りんご 1/8個
小松菜(葉の部分) 30g
はちみつ 小さじ1
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1.りんごは種の部分は取り、粗く切っておく。
2.材料を全部ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜたら完成!
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バナナ 1本
牛乳 150ml
小松菜(葉の部分) 30g
はちみつ 小さじ1
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1.バナナは皮むいて4~5個に割っておく。
2.材料を全部ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜて完成!
どちらも混ぜるだけなので、簡単です!
りんごが入る方はさっぱりさわやか。
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末っ子はバナナミルク派でした!
あまり主張する野菜は嫌がる人ですが
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