こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「簡単なお弁当おかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
紅生姜入り玉子焼き 3~4人分
【材料】
玉子 3個
紅生姜 大さじ1
長ネギ 1/3本分
塩 ひとつまみ
米油 小さじ1
【作り方】
1.紅生姜は千切りに、長ネギは小口切りにしておく。
2.玉子を割ほぐし、塩と工程1の紅生姜・長ネギを加えて混ぜる。
3.四角いフライパンに弱めの中火で米油を熱して、
2の生地を薄く流し入れ、表面が乾いたら巻く。
生地がなくなるまで繰り返す。
4.最後は全体に軽く焼き目がつくように加熱して完成!
*ネギは青い部分を使うと色どりが綺麗です。
*お弁当に入れる時は最後にも長めに焼いて
しっかりと火を通して生焼けを防ぎます。
お弁当に入れるとこんな感じ。
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2.玉子を割ほぐし、塩と工程1の紅生姜・長ネギを加えて混ぜる。
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