こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
我が家の昨日のお昼はチャーハンだったよ~!
冷凍ご飯や炊いたご飯が多めに残った時によく登場するメニューです。
毎日の献立を決めるのに悩んでるみなさん、
今日はチャーハンはいかが?
昨日は自家製のハムもあったから一緒に食べたよ~♪
ハムの作り方もまたアップしますね~!!
簡単なのに豪華見えだから♡
煮豚チャーハンレシピはこちらからどうぞ♪
(といいつつ、昨日は煮豚→ベーコン4枚で代用してます。
ベーコンでも美味しい!!基本の味つけは一緒です)
Nadiaさんのページでみると、ページを開いている間は
画面が消えないのでレシピの確認がしやすいですよ~。
レシピにはお好みで、って書いてあるけど
うちでは紅生姜は必須!!たっぷり乗せるよ~。
練りタイプの中華だし、うちでは創味シャンタンか味覇を使ってますよ。
良く使うのでコストコでコスパが良い大容量サイズを買ってきます(笑)
あと、炒める時に使うフライパンはできるだけ大きめのもので!
うちはこの量を30センチのフライパンで一度に作るよ~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
我が家の昨日のお昼はチャーハンだったよ~!
冷凍ご飯や炊いたご飯が多めに残った時によく登場するメニューです。
毎日の献立を決めるのに悩んでるみなさん、
今日はチャーハンはいかが?
昨日は自家製のハムもあったから一緒に食べたよ~♪
ハムの作り方もまたアップしますね~!!
簡単なのに豪華見えだから♡
煮豚チャーハンレシピはこちらからどうぞ♪
(といいつつ、昨日は煮豚→ベーコン4枚で代用してます。
ベーコンでも美味しい!!基本の味つけは一緒です)
Nadiaさんのページでみると、ページを開いている間は
画面が消えないのでレシピの確認がしやすいですよ~。
お店に負けない!おうちで煮豚チャーハン
我が家で人気の煮豚チャーハン!練りタイプの中華だしを使ってお店に負けない味つけです! お昼ご飯やお弁当、炊いたご飯が余っている時などによく作ります。 もちろん炊きたてご飯でも!
レシピにはお好みで、って書いてあるけど
うちでは紅生姜は必須!!たっぷり乗せるよ~。
練りタイプの中華だし、うちでは創味シャンタンか味覇を使ってますよ。
良く使うのでコストコでコスパが良い大容量サイズを買ってきます(笑)
あと、炒める時に使うフライパンはできるだけ大きめのもので!
うちはこの量を30センチのフライパンで一度に作るよ~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント