こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



我が家の昨日のお昼はチャーハンだったよ~!

cjOAMg68VYKOcx91587082895_1587082952


冷凍ご飯や炊いたご飯が多めに残った時によく登場するメニューです。


毎日の献立を決めるのに悩んでるみなさん、
今日はチャーハンはいかが?


1876ytkFm5tCmYa1587082988_1587083005


昨日は自家製のハムもあったから一緒に食べたよ~♪

ハムの作り方もまたアップしますね~!!
簡単なのに豪華見えだから♡



煮豚チャーハンレシピはこちらからどうぞ♪

(といいつつ、昨日は煮豚→ベーコン4枚で代用してます。
 ベーコンでも美味しい!!基本の味つけは一緒です)


Nadiaさんのページでみると、ページを開いている間は
画面が消えないのでレシピの確認がしやすいですよ~。



お店に負けない!おうちで煮豚チャーハン
我が家で人気の煮豚チャーハン!練りタイプの中華だしを使ってお店に負けない味つけです! お昼ご飯やお弁当、炊いたご飯が余っている時などによく作ります。 もちろん炊きたてご飯でも!





レシピにはお好みで、って書いてあるけど
うちでは紅生姜は必須!!たっぷり乗せるよ~。


XHm8eILnb5D3LnI1587083033_1587083051


練りタイプの中華だし、うちでは創味シャンタンか味覇を使ってますよ。

良く使うのでコストコでコスパが良い大容量サイズを買ってきます(笑)



あと、炒める時に使うフライパンはできるだけ大きめのもので!
うちはこの量を30センチのフライパンで一度に作るよ~!





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ







日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ