こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
ただの美味しい佃煮、ではなくて
石巻の空とその下で生活している人達を思い浮かべながら
残りのお魚も大事にいただきます。
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
お昼ごはんのレパートリーに迷いますねぇ。
家族の食べる時間がバラバラだと
意外と麺類も登場できないし、、
(焼きそばはできるね!)
先日はサンドイッチにしてみたよー!
カツサンド、久しぶりに作って美味しかった〜!
昨日はBLTサンドのトマト抜き笑
卵焼きにカリカリベーコン、レタスはたっぷりで!!
シャキシャキ野菜がたくさん入ってるの好きなんですよー!
そんなサンドイッチを作る時のポイント!
✳︎パンにはバターを全面にしっかり塗る
野菜や具材からの水分を吸わないように、バターでしっかりガードします!
✳︎レタスはたたく
丸いレタス、サンドイッチに入れるとき
はさみにくくありませんか?
洗ったあとに、ペーパーで水分を綺麗に拭き取ってから
はさむレタスを手のひらに乗せて
パン!と音が出るくらい、上からたたきます!
そうするとレタスの繊維が断たれて
はさみやすくなります!!
ベーコンがべろ~んって飛び出てますが笑
丸いレタスの丸みが落ち着いて
たくさんのレタスも重ねやすくなりますよー。
前回、前々回のブログでご紹介した
担当の方からブログ経由で購入してくださった人もいます、ありがとうございます!と
嬉しいメッセージが届きました!
記事を読んでくださっているみなさん、
そこからさらに商品にたどり着いて購入してくださった方がいてくださったこと、感謝です!!
作って販売される方も、
それを購入したり食べる方にも
商品の向こう側にある人の思いや背景を知ることで
見えてくるもの、できることがあるかもと思うことができました。
ブログに書くことで
人と人をつなぐきっかけを作れたのなら
本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
ただの美味しい佃煮、ではなくて
石巻の空とその下で生活している人達を思い浮かべながら
残りのお魚も大事にいただきます。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント