こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は子どもにも大人のおつまみにも役立つ簡単肉料理を紹介します♪
手羽中で作るねぎ塩味のチキンバーです♪
フライパンで揚げ焼きにするので
揚げもの苦手な方にもぜひ見てほしい~!!
そして包丁も使わないで完成するよ!!
味付けは2月に新発売なったばかりの
チューブ入りの調味料「ハウス きざみねぎ塩」!
みじん切りって面倒~
細かく切るのがうまくできない~
忙しくて時間がない~
そんな時に便利な調味料!
ネギはもう切ってあるし!味付けもしてある!
そんなお助け調味料です♪
手羽中で作るねぎ塩味のチキンバー 3~4人分
【材料】
手羽中 500g
薄力粉 大さじ3
油 大さじ2
*ハウス きざみねぎ塩 大さじ2
*料理酒 大さじ1
*印は混ぜ合わせておく
【作り方】
1.ビニール袋に手羽中と薄力粉を入れて
手羽中に薄力粉をよくまぶしておく。
2.フライパンに油を熱して1の手羽中を入れて
全面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
3.全体がこんがり焼けて火が通ったら
キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭きとったら
ハウス きざみねぎ塩と料理酒を混ぜたものを入れて
全体に絡めたら完成!
チューブの中身はペースト状になっているので
料理酒で少し溶いて絡みやすくしました。
焼き肉にちょっと乗せたりしても美味しいですよ!
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
我が家は家族みんなネギ好きで
自分でもねぎ塩を作ったりしてますが
ちょうど買い物いけなくて冷蔵庫にネギがなかったり
すごく疲れてて、包丁使うのも出来るだけ減らしたい・・
そんな時にこれがあると助かるなぁ♪
おかずでもおつまみでも、さっと作れるので
お試しください♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は子どもにも大人のおつまみにも役立つ簡単肉料理を紹介します♪
手羽中で作るねぎ塩味のチキンバーです♪
フライパンで揚げ焼きにするので
揚げもの苦手な方にもぜひ見てほしい~!!
そして包丁も使わないで完成するよ!!
味付けは2月に新発売なったばかりの
チューブ入りの調味料「ハウス きざみねぎ塩」!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
商品はモニターでいただきました♪
みじん切りって面倒~
細かく切るのがうまくできない~
忙しくて時間がない~
そんな時に便利な調味料!
ネギはもう切ってあるし!味付けもしてある!
そんなお助け調味料です♪
手羽中で作るねぎ塩味のチキンバー 3~4人分
【材料】
手羽中 500g
薄力粉 大さじ3
油 大さじ2
*ハウス きざみねぎ塩 大さじ2
*料理酒 大さじ1
*印は混ぜ合わせておく
【作り方】
1.ビニール袋に手羽中と薄力粉を入れて
手羽中に薄力粉をよくまぶしておく。
2.フライパンに油を熱して1の手羽中を入れて
全面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
3.全体がこんがり焼けて火が通ったら
キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭きとったら
ハウス きざみねぎ塩と料理酒を混ぜたものを入れて
全体に絡めたら完成!
チューブの中身はペースト状になっているので
料理酒で少し溶いて絡みやすくしました。
焼き肉にちょっと乗せたりしても美味しいですよ!
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
我が家は家族みんなネギ好きで
自分でもねぎ塩を作ったりしてますが
ちょうど買い物いけなくて冷蔵庫にネギがなかったり
すごく疲れてて、包丁使うのも出来るだけ減らしたい・・
そんな時にこれがあると助かるなぁ♪
おかずでもおつまみでも、さっと作れるので
お試しください♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
なんとなく、手羽中っていうのが愛知っぽい^^(気のせいかな^^;)
このねぎ塩
結構美味しいよね。
肉に合わせると最強〜
もう、うちなくなりそうだよ〜
ゆきこ(川津由紀子)
がしました