こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日は珍しく生姜焼きのお弁当~!


vULExlMWwZZk1Fy1580099000_1580099014


*豚切り落としの生姜焼き
*キャベツとサラダチキン
*玉子焼き
*生ひじきととら豆の煮もの



脂が冷えてしまうので、あまりお弁当には使わずにいた豚肉。
たまにはいいかな~?と思って生姜焼きに!

消化を助けるために茹でたキャベツとサラダチキンのサラダも一緒にね。


こちらも珍しくひじきの煮もの。

いつもは梅ひじきというふりかけか
サラダにしてしまうことが多いですが
乾燥じゃなく生のひじきを買ったし
たまには目先を変えて、とら豆と一緒に炊きました。

とら豆はドライパックの物を使っているので
封をあけたら鍋にさっと足すだけで簡単!

大豆より一回り大きくほくほくと食べ応えのあるお豆です。



KUpwDwjHns1Jvh21580099034_1580099047





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ























日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ