こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は作り置きの鶏ハムでお弁当。
旦那さん用に作り置きをたくさんしていますが
しっとり柔らかで子ども達も大好きなおかずです。
*鶏ハム
*もやし炒め
*ネギ入り玉子焼き
*ブロッコリーの胡麻和え
*苺
子どもが小さい頃は、玉子焼きに具が入るのを嫌がって
シンプルなものばかりしか作らなかったのですが
最近は大丈夫みたいで嬉しい。
鶏ハム、いろんなバリエーションも作るけど
やっぱり最後にはシンプルなこちらのレシピで作っています。
味付けは塩と砂糖だけ。
糖質を減らしたくて砂糖なしでやってみることもあったけど
やっぱりお砂糖の保湿効果が抜群で、砂糖は少量でも入れたほうが
しっとり仕上がるので入れています。
また鶏ハム作り置きしなくっちゃ♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は作り置きの鶏ハムでお弁当。
旦那さん用に作り置きをたくさんしていますが
しっとり柔らかで子ども達も大好きなおかずです。
*鶏ハム
*もやし炒め
*ネギ入り玉子焼き
*ブロッコリーの胡麻和え
*苺
子どもが小さい頃は、玉子焼きに具が入るのを嫌がって
シンプルなものばかりしか作らなかったのですが
最近は大丈夫みたいで嬉しい。
鶏ハム、いろんなバリエーションも作るけど
やっぱり最後にはシンプルなこちらのレシピで作っています。
味付けは塩と砂糖だけ。
糖質を減らしたくて砂糖なしでやってみることもあったけど
やっぱりお砂糖の保湿効果が抜群で、砂糖は少量でも入れたほうが
しっとり仕上がるので入れています。
また鶏ハム作り置きしなくっちゃ♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント