こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


月に一度、地域の多世代交流サロン「サロンさたろう」で
おやつを担当しています。

12月は別のイベントでサロンがお休みだったので
久しぶりのおやつ作りです♪


今日は苺のミルクレープオートミールクッキーでした!

jQIfzWxUfJSGI1u1578752133_1578752151


ガス袋にいれてシーラーで密封してパッケージに入れると
お店やさんみたい!

一緒に入れる乾燥材の効果でクッキーは湿気がとれて
よりカリッとサクッとした食感で美味しく感じます。

lE6hydx6q6iyNWJ1578752291_1578752304


私が生クリームをたくさん食べられなくて
カスタードクリームが好きなので

クレープ生地の間は苺とカスタードクリームで。
飾りにチョコで飾ったお花も乗せました~♪

苺の花と同じ配色で、白い花びらに真ん中は黄色を乗せて。


EFdKt6RNTGAu8tR1578752248_1578752268


苺があるとやっぱり華やかになりますね~!
今日はミルクレープの方が人気でした!

もっちりタイプのクレープでしっかりめのミルクレープ。



またレシピは別で書きますね~!




ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ












日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ