こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
月に一度、地域の多世代交流サロン「サロンさたろう」で
おやつを担当しています。
12月は別のイベントでサロンがお休みだったので
久しぶりのおやつ作りです♪
今日は苺のミルクレープとオートミールクッキーでした!
ガス袋にいれてシーラーで密封してパッケージに入れると
お店やさんみたい!
一緒に入れる乾燥材の効果でクッキーは湿気がとれて
よりカリッとサクッとした食感で美味しく感じます。
私が生クリームをたくさん食べられなくて
カスタードクリームが好きなので
クレープ生地の間は苺とカスタードクリームで。
飾りにチョコで飾ったお花も乗せました~♪
苺の花と同じ配色で、白い花びらに真ん中は黄色を乗せて。
苺があるとやっぱり華やかになりますね~!
今日はミルクレープの方が人気でした!
もっちりタイプのクレープでしっかりめのミルクレープ。
またレシピは別で書きますね~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
月に一度、地域の多世代交流サロン「サロンさたろう」で
おやつを担当しています。
12月は別のイベントでサロンがお休みだったので
久しぶりのおやつ作りです♪
今日は苺のミルクレープとオートミールクッキーでした!
ガス袋にいれてシーラーで密封してパッケージに入れると
お店やさんみたい!
一緒に入れる乾燥材の効果でクッキーは湿気がとれて
よりカリッとサクッとした食感で美味しく感じます。
私が生クリームをたくさん食べられなくて
カスタードクリームが好きなので
クレープ生地の間は苺とカスタードクリームで。
飾りにチョコで飾ったお花も乗せました~♪
苺の花と同じ配色で、白い花びらに真ん中は黄色を乗せて。
苺があるとやっぱり華やかになりますね~!
今日はミルクレープの方が人気でした!
もっちりタイプのクレープでしっかりめのミルクレープ。
またレシピは別で書きますね~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント