こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


昨日の夕方は風が冷たくて冷たくて。
寒かったから今日はお弁当もスープつきにしたよ~。

スープジャーの時はお弁当袋にバランスよく並ぶように
2段のコンパクトなお弁当箱です。

9E1sN9Nxt8FopLf1575421583_1575421597


*野菜スープ(中華ベースの野菜スープ)
*ローストビーフ
*ブロッコリー
*人参のクミン炒め
*お醤油味のいり玉子




おかずを作るつもりが冷蔵庫に作り置きのローストビーフが・・

入れるだけで簡単なので即採用!(笑)



最近はノンフライヤーで手軽に作れるレシピにしたので
気軽に作るようになりました。ローストビーフ。

作り置きできるし、赤身を使うのでヘルシーだし、簡単だし
なのにご馳走感があって、メインだけじゃなく、
サラダやちょっとした副菜にもできて、、、
便利すぎるーーー!!




ベースとしてはこの作り方なんだけど
ノンフライヤー、180度で15分加熱、
そのあとふたを開けずにそのまま入れておくことで保温状態に・・・

お肉が小さすぎると中まで火が通り過ぎてしまうので
600g~でやると綺麗に出来ます!

お肉が少ない時は加熱時間を調節しないとね~。

うちのノンフライヤーは電源入れると180度15分の設定になってるので
お肉入れたらボタンを一回押すだけなんだ~!

めちゃ手軽!

また改めてレシピにしようかな~?
ノンフライヤーのレシピの需要ありますかね?

i3YYBYmfVnrv7lr1575421626_1575421647





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ












日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ