こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



毎日のおうちご飯の中でも、特に家族に人気のレシピを
まとめてみました!

昔からずっと人気で作り続けている
我が家の定番のレシピです。

今日はその中からお肉のおかずメニューを中心にまとめます~!


どれも自信を持ってオススメできるレシピばかりです!

  1. 手羽中の甘辛焼き
  2. お店みたいなフライドチキン
  3. カリッカリの香ばしい唐揚げ
  4. 鶏レバーとピーマンの甘辛煮
  5. すし酢で簡単油淋鶏(ユーリンチー)
  6. 鶏胸肉でしっとり鶏ハム
  7. 簡単常備菜~鶏そぼろ
  8. 我が家の定番!絶品餃子のレシピ


*手羽中の甘辛焼き

フライパンで揚げ焼きにするので作るのも片づけも簡単!
甘辛味がご飯もビールも進みます~♪




 


*お店みたいなフライドチキン

家で作ればお値打ちにたくさん作れちゃうフライドチキン!
食べ盛りの男子はいっぱい食べるしね。
自分で作れば好きな部位で作れます。
意外とあっさり目の鶏胸肉が人気。

我が家ではクリスマスの定番です~!







*カリッカリの香ばしい唐揚げ

唐揚げ、その時々でいろんな味付けで作りますが
にんにく醤油ベースのこれが一番人気!!
揚げたては本当ザクザク!

普段のおかずやお弁当にとっても活躍しています。






*鶏レバーとピーマンの甘辛煮

レバー嫌いさんでもこれなら食べられる!
貧血気味のお友達にもよく差し入れしてました。

最近は「ハツ」の部分が子どもに人気で
ハツだけ増量して作ったりしています。





*すし酢で簡単油淋鶏(ユーリンチー)

これはネギもたっぷりで甘酢を使うのでさっぱり食べられます!
あとは下味をしないで揚げてから味付けするので
急いでる時にも良く作ります!

漬けこみ時間がいらないから
すぐに揚げ始めることができるのです。

これを作っていると、うちの子は
「やったー!!」って喜んでます!





*鶏胸肉でしっとり鶏ハム

今は旦那さんがダイエットで食事を管理してるので
毎週のように作って、いつも冷蔵庫にストックしてあります。

作ってあると時間がない時には切ってお皿に出すだけで
おかずが完成しちゃう!
お弁当のおかずにもできちゃう!

なによりヘルシーで作る時もとっても簡単な
いちおしの作り置きです。






*簡単常備菜~鶏そぼろ

これも作り置きに最適なおかず。

丼にしたり、炒め物や玉子焼きに入れたり。
なにかと便利なレシピです!





*我が家の定番!絶品餃子のレシピ

これは自慢できるレシピのかなり上位に入ります!!
お店で食べるより断然うちの餃子!









ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ



日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ