こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


旦那さんがここ2ヶ月くらい減量中です。

家族ともずっと別メニューで
ストイックに食事制限をしています。


食べる量はかなりのボリュームを食べてるけど、甘いものと油物をかなり厳しく避けていて

ボディビルなど、筋肉を育ててる人の食事を参考に用意しています笑

基本は鶏胸肉とブロッコリー、オートミールなど。

ちなみに始めてからたぶん14〜15キロ落としてます、2ヶ月で。


そんな流れで、筋肉育ててる系の有名な人が使ってていいらしいよー!って情報をゲットして
ノンフライヤーを購入しました!

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油で揚げなくても揚げ物ができる

カロリーオフできてヘルシー!!

まずは慣れるために色々試しています!


鶏の唐揚げも、下味と片栗粉をつけて
ノンフライヤーに入れると〜〜

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唐揚げの完成ー!

鶏肉の脂で衣もちゃんとカリッとなります。
加熱時間の調整もあるだろうけど、
油で揚げた時の7割くらいのカリッと感かな?


他には鶏肉、もも肉、胸肉を塩コショウして
そのままノンフライヤーに。

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しっかり火が通っています!


今日は豚バラブロックを焼き肉のタレに漬け込んだものを焼いてみたよ。

200度で20分。
こんがり〜〜!


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肉の脂がこんなに下に溜まります。

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脂が程よく抜けて、くどくなく
柔らかに焼けていました。

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もう数回使ってみて、火の通り方を掴んだら
レシピも考えられるかなー!


使った感じとしては、
引き出し型の手軽にセットできるオーブン、というイメージです。

次は何を試してみようかなー!
考えてると楽しいです!




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