こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は夏に食べたい!
辛~~いお料理の紹介です!
私はけっこう辛いもの好きで、
自分の分だけ辛味を足したりもしちゃうんですが
このスパイスはなかなかの辛さでしたよ!
唐辛子をたぶんまるごと荒挽きにしているみたい。
種まで一緒にはいっているのが見えるでしょうか~?
かなり存在感のある唐辛子ですよ~!
今回はこれを使って鶏もも肉を焼きましたよ~!
下味にはちみつも使って、辛いだけじゃない、
甘辛味にしました~!
フライパンで焼いたけど、
厚手のスキレットとか、バーベーキューで炭火で焼いたら
きっともっと美味しいと思う!!
今度バーベキューの時にやってみます!!
バリ粗唐辛子で刺激的な甘辛もも焼き
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ2
ハウスバリ粗唐辛子 小さじ1
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は夏に食べたい!
辛~~いお料理の紹介です!
私はけっこう辛いもの好きで、
自分の分だけ辛味を足したりもしちゃうんですが
このスパイスはなかなかの辛さでしたよ!
唐辛子をたぶんまるごと荒挽きにしているみたい。
種まで一緒にはいっているのが見えるでしょうか~?
かなり存在感のある唐辛子ですよ~!
今回はこれを使って鶏もも肉を焼きましたよ~!
下味にはちみつも使って、辛いだけじゃない、
甘辛味にしました~!
フライパンで焼いたけど、
厚手のスキレットとか、バーベーキューで炭火で焼いたら
きっともっと美味しいと思う!!
今度バーベキューの時にやってみます!!
バリ粗唐辛子で刺激的な甘辛もも焼き
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ2
ハウスバリ粗唐辛子 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 大さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、醤油・はちみつ・バリ粗唐辛子・いりごまを
全体に良くもみこんで、30分以上置いておく。
唐辛子の刺激があるので、あれば手袋をはめるか、袋にいれて
袋の上からもんで、直接触れないようにする。
2.フライパン熱して強めの中火で1のもも肉を焼く。
ふたをして蒸し焼きにして、両面を良く焼いて
火が通ったら完成!
下味をつけて、味が染みたら焼くだけ~です!
辛いのが好きな人は唐がらし増量してくださいっ!
先に調味料に漬け込んでるから、焼くときに焦げやすいけど
その香ばしい焦げ目も大事なので、
ちょっと焦げるくらいに焼いてくださいね~!
あ~本当、炭火で焼きたい!!
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【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、醤油・はちみつ・バリ粗唐辛子・いりごまを
全体に良くもみこんで、30分以上置いておく。
唐辛子の刺激があるので、あれば手袋をはめるか、袋にいれて
袋の上からもんで、直接触れないようにする。
2.フライパン熱して強めの中火で1のもも肉を焼く。
ふたをして蒸し焼きにして、両面を良く焼いて
火が通ったら完成!
下味をつけて、味が染みたら焼くだけ~です!
辛いのが好きな人は唐がらし増量してくださいっ!
先に調味料に漬け込んでるから、焼くときに焦げやすいけど
その香ばしい焦げ目も大事なので、
ちょっと焦げるくらいに焼いてくださいね~!
あ~本当、炭火で焼きたい!!
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