こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


用事で実家に寄ったので、
お昼に近くの喫茶店でランチを食べました。

喫茶店のナポリタン〜〜!!!

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鉄板に溶き卵を流して
その上にケチャップたっぷりナポリタン!

名古屋の喫茶店の定番メニューです。

具はソーセージとピーマンと玉ねぎ。
マッシュルームは入るお店とないお店とあるかな?

それで、麺はちょっと太めで柔らかめのやつ!

決してアルデンテの茹でたてではありません笑!柔らかめがいいのー!!

そして粉チーズをかけて
タバスコはお好みで。

この粉チーズもパルミジャーノとかではなく、
あくまで「粉チーズ」がいい。

それが名古屋の喫茶店のナポリタン。


こんな王道のナポリタン、久しぶりに食べました〜!美味しかったー!



そういえばふと先日思った疑問。

ママ友と情報交換をしたりお喋りしたり、
喫茶店のモーニングを利用して
午前中にわーーっと喋って早めに解散、ってパターン、よくあるんですが

名古屋みたいにモーニングないところは、どんなタイミングでお友達と話してるんだろう?

ランチ?立ち話?




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