こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は唐揚げ弁当~!
*唐揚げ
*玉子焼き
*レバーの甘辛煮
*小松菜のおかかポン酢和え
ちょっと忙しくて、買い物にいく暇がなくてね、
ちょっと寄れた薬局で冷食の唐揚げを買いまして
たまにはいっかぁ、と入れてみましたの。
ひとり4個づつね。
長男3個残したーー。
もともと苦手なのは知ってて、挑戦してみたんだけど
やっぱりまだ駄目だったみたい。
うーん、残念でしたっ!!
普通苦手そうなレバーは食べてあったヨ。
レバーの甘辛煮のレシピ貼っておきます → ☆
下処理の仕方も写真付きで載せてるよ~!
最近はさらに臭み消しを狙って、炒める前に下ゆでしてます♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は唐揚げ弁当~!
*唐揚げ
*玉子焼き
*レバーの甘辛煮
*小松菜のおかかポン酢和え
ちょっと忙しくて、買い物にいく暇がなくてね、
ちょっと寄れた薬局で冷食の唐揚げを買いまして
たまにはいっかぁ、と入れてみましたの。
ひとり4個づつね。
長男3個残したーー。
もともと苦手なのは知ってて、挑戦してみたんだけど
やっぱりまだ駄目だったみたい。
うーん、残念でしたっ!!
普通苦手そうなレバーは食べてあったヨ。
レバーの甘辛煮のレシピ貼っておきます → ☆
下処理の仕方も写真付きで載せてるよ~!
最近はさらに臭み消しを狙って、炒める前に下ゆでしてます♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
冷食は、美味しくないけど、ダメなんだねぇ^^;
味の素さんの 竜田揚げで、タレが絡んでいるやつとかもNGかな?
うち、それだったら、美味しいって言うw
ゆきこ(川津由紀子)
がしました