こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。

レシピをストックしています。

お弁当作りの参考になりますように。


ささみの生姜焼き    調理時間 約10分

E60gEpmwhPGSowm1558099963_1558099974


【材料】

ささみ       2本
おろし生姜     小さじ1
醤油        小さじ2


【作り方】

1.ささみは筋を取って削ぎ切りにする。

2.フライパンを熱して1のささみを両面焼く。
  生姜と醤油を入れてさっと絡めて火を止めて完成!




生姜醤油で味付けしたお肉のおかずです。
焼いて味付けするだけの簡単メニュー。
ささみは脂身がなくてやわらかな部位なので
お弁当にもぴったりの食材です。


*お肉のおかずがほしい時に。

*お醤油味のおかずがほしい時に。

*生姜の殺菌作用を期待できるので夏にも安心して入れられます。
 お肉はしっかり火を通してください。



vTLuJkGx9qsVhDf1557924744_1557924752

お弁当にいれるとこんな感じ。

この時はお魚だけだと男子にはボリューム感が少なく感じて
ささみをおかずに追加しました。



その他の食材ひとつでおかずシリーズは
こちらからどうぞ♡

→ 「食材ひとつでおかずシリーズ」


Baidu IME_2018-5-6_16-14-3




 
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ















日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ