こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
春休みに入りましたね~!
今日は末っ子が最近はまっている料理に挑戦するために
魚屋さんにいってきましたよ~!
今時っぽいな~って思うけど
今大人気のユーチューバー、きまぐれクックさんに憧れて
魚をさばきたい病にかかっている三男です!
(きまぐれクックさん、愛知にお住まいなので
そのうち魚市場でばったり出会ったりしなかな~♪)
クリスマス&1月の誕生日にはマイ包丁をおねだりして
チャンスがあれば魚をさわってみたい今日この頃です(笑)
イカなら掃除~下処理~調理まで一人でできるようになりました!
今までアジに数回挑戦して
今日は鯛をゲット!!
さっそく調理中です!!
まずは鱗取り~
やり方はおぼつかなくても、まずは挑戦してみよう!!
魚をさばくのは、我が家はパパ担当なので
このあたりの工程はパパ先生が担当です♪
ばぁばに作ってもらったマイエプロン(黒)もして
張りきってます~!
下ごしらえが済んだらあとは私にバトンタッチですかね~。
鯛のアラは炊いて、身のほうはどうやって食べようかな~♪
しかし、いろんな興味のあることを見つけるのも
動画から。今時ですね~!
いろんなやってみたいことが多いのはいいことですね~♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
春休みに入りましたね~!
今日は末っ子が最近はまっている料理に挑戦するために
魚屋さんにいってきましたよ~!
今時っぽいな~って思うけど
今大人気のユーチューバー、きまぐれクックさんに憧れて
魚をさばきたい病にかかっている三男です!
(きまぐれクックさん、愛知にお住まいなので
そのうち魚市場でばったり出会ったりしなかな~♪)
クリスマス&1月の誕生日にはマイ包丁をおねだりして
チャンスがあれば魚をさわってみたい今日この頃です(笑)
イカなら掃除~下処理~調理まで一人でできるようになりました!
今までアジに数回挑戦して
今日は鯛をゲット!!
さっそく調理中です!!
まずは鱗取り~
やり方はおぼつかなくても、まずは挑戦してみよう!!
魚をさばくのは、我が家はパパ担当なので
このあたりの工程はパパ先生が担当です♪
ばぁばに作ってもらったマイエプロン(黒)もして
張りきってます~!
下ごしらえが済んだらあとは私にバトンタッチですかね~。
鯛のアラは炊いて、身のほうはどうやって食べようかな~♪
しかし、いろんな興味のあることを見つけるのも
動画から。今時ですね~!
いろんなやってみたいことが多いのはいいことですね~♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント