こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



前から気になって作ってみたかったデザートに挑戦してみたよ~!


みんな大好き「フルーチェ」を作る時に生クリームで作る!ってやつ!


wGI6K1mrif6b51z1552650240_1552650259


フルーチェは普通にレシピ通りに作ると
牛乳とフルーチェの素を混ぜるんだけど

生クリームと合わせると濃厚なデザートになるって聞きまして
どんなふうに味が変わるのか食べてみたかったんですよ~♡


ということで、材料はこちら!!


Gr32ldpQPV8vA1o1552649882_1552649899


今回は植物性のホイップを購入してみました~!


作り方・・・といっても
両方を混ぜるだけです!

フルーチェ1pとホイップは200cc入れました!


混ぜると~色も白っぽくて
もったりと濃厚な感じ!!


yhRzOVYUVPG_Weg1552649950_1552649960


これをグラスに入れたら完成~!!

グラスに入れやすいように注ぎ口のある計量カップで混ぜましたよ~!


fadbutdG3PeftkI1552650003_1552650033


入れただけだとあまりにシンプルなので
レンジで3分でできる、簡単苺ソースも添えまーす!

苺ソースのレシピを書いておきますね!



レンジで3分!フレッシュ苺のソース

4YnGe9PAF6IPX9K1552650062_1552650073


【材料】

苺       120g
砂糖      小さじ4
レモン汁    小さじ1

【作り方】


1.苺は荒く刻んでおく。
  砂糖とレモン汁を混ぜて深さのある耐熱容器に入れる。

2.1にふんわりとラップをかけて
  電子レンジ600wで3分加熱したら完成!


簡単だけど、これおいしいんです~♡


今回は飾り用に苺をハートにクッキー型で抜いて
抜いた周りをソースに使いました~!

uwyUvtAiaGGOyYm1552650463_1552650478

めちゃピンボケしてた!!
イメージは伝わるかしら・・すいませーん!


で、グラスにいれたフルーチェに
ソースとハートの苺を飾って完成!

PdbmX4CF_KLEfWg1552650280_1552650291


グラスは同じものが5個なくって
いろんな形のものでやってみたけどどれも可愛くなるのは
苺のマジックかも~♪


uosa7XduLSbV69s1552650318_1552650329

苺ソースが真っ赤なので
苺は裏向きのほんのりピンク色側を上にした方が
ハートが綺麗に見えました!


1oxQNbUYZ7fifHv1552650407_1552650432

ミニワイングラスにするとちょっとおしゃれ~!



どれも上までパンパンに盛り付けるよりも
余裕をもって控えめに盛り付けたほうが上品でしたよ。





で、肝心のお味のほうは・・・

しっかり濃厚で生クリームの風味がしっかりしました!!


ノーマルのほうが「おやつ」って感じなら
こちらは「デザート」でしょうか~♡


冷やすとプルンと固まってました♪



これは一度試してみると面白いかも~!です!


vxrhMHRmln3Ri6N1552650360_1552650382


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ










日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ