こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日はちょっとだけ載せていただいたムック本のご紹介です!

HVSEbMfh_ukTPv11551708356_1551708369


宝島社さんから発売中のムック本

「コストコベストアイテム」です!


お声かけいただき写真が数点載っています。


acgmjreERdluO_I1551708396_1551708523

このページの3枚。

この全粒粉使用のでっかいバケット!!

断面も大きいのでタルティーヌにしても
具を乗せやすくて大満足の一品になります。


トマト煮や目玉焼きを乗せたら
かなり豪華な軽食になります!


ただ大きくてすぐに全部を完食できないので
日にちがあいて固くなってきたら
フレンチトーストにする事が多いかな。

そうすると最後まで美味しく食べられます。


JGBdkxHN9OQDf5w1551708547_1551708578

あと、このトリプルチーズタルト!


甘すぎず美味しいの!

それでもやはり大きくて食べきらないので
小さくカットして冷凍しています。


それでね、食べる前に冷蔵庫に移して解凍するんだけど、

めっちゃオススメなのが今回載せてもらった食べ方!

解凍しないでそのまま食べる!!

チーズケーキなので、カチコチにならずに冷たいのでとってもリッチなアイスを食べているようなのです!!

だんだん気温も上がってくると冷たいデザートが嬉しいですよね。


写真のように綺麗にカットできなかった分は
適当なタッパに入れてあえて崩して
イチゴジャムと混ぜてから冷凍庫に入れると

アイスクリーム屋さんののストロベリーチーズケーキ!?みたいなリッチなアイスになるよー!

これもめちゃ美味しいのよ!!


大きさについ躊躇してしまうけど
これは買ってもちゃんと消費できると思いますよ!


またうちも買い物行かなくちゃー!


コストコ本も、本屋さんで是非みてくださいね!


業務連絡 →知人のみなさま

この本、ケロちゃんに置いてあります!
買い物の参考にみてみてね!



日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ