こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日はご飯が多めにあったので
チャーハンなお弁当~!


IMG_2594


*豚肉と小松菜のチャーハン
*ハムときゅうりのサラダ
*胡麻団子


小松菜を入れたチャーハン、私は好きなんだけど
小松菜の風味が強すぎると食べにくい、と家族から言われてしまう・・・

ほうれん草よりちょっとクセがあるもんね!

青菜苦手な人もいるのかしら・・・


なのでちょっと味付けもしっかり目で
すこーし風味付け程度にガーリックパウダーを入れました。

そしたら朝食べた旦那さんからは大絶賛!
(旦那さんは同じメニューで夜勤明けのご飯です)

一緒に添えた紅生姜もポイント高かったかもね~♪
さっぱりして美味しいの!!


小松菜はカルシウムも豊富でできれば積極的に食べてほしい食材。

ぐんぐん背が伸びてる成長期だしね~!


ちょっとづつでも美味しく食べておくれ~!!




ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ

















日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ