こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はご飯が多めにあったので
チャーハンなお弁当~!
*豚肉と小松菜のチャーハン
*ハムときゅうりのサラダ
*胡麻団子
小松菜を入れたチャーハン、私は好きなんだけど
小松菜の風味が強すぎると食べにくい、と家族から言われてしまう・・・
ほうれん草よりちょっとクセがあるもんね!
青菜苦手な人もいるのかしら・・・
なのでちょっと味付けもしっかり目で
すこーし風味付け程度にガーリックパウダーを入れました。
そしたら朝食べた旦那さんからは大絶賛!
(旦那さんは同じメニューで夜勤明けのご飯です)
一緒に添えた紅生姜もポイント高かったかもね~♪
さっぱりして美味しいの!!
小松菜はカルシウムも豊富でできれば積極的に食べてほしい食材。
ぐんぐん背が伸びてる成長期だしね~!
ちょっとづつでも美味しく食べておくれ~!!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はご飯が多めにあったので
チャーハンなお弁当~!
*豚肉と小松菜のチャーハン
*ハムときゅうりのサラダ
*胡麻団子
小松菜を入れたチャーハン、私は好きなんだけど
小松菜の風味が強すぎると食べにくい、と家族から言われてしまう・・・
ほうれん草よりちょっとクセがあるもんね!
青菜苦手な人もいるのかしら・・・
なのでちょっと味付けもしっかり目で
すこーし風味付け程度にガーリックパウダーを入れました。
そしたら朝食べた旦那さんからは大絶賛!
(旦那さんは同じメニューで夜勤明けのご飯です)
一緒に添えた紅生姜もポイント高かったかもね~♪
さっぱりして美味しいの!!
小松菜はカルシウムも豊富でできれば積極的に食べてほしい食材。
ぐんぐん背が伸びてる成長期だしね~!
ちょっとづつでも美味しく食べておくれ~!!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント