こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
昨日の朝はこんな感じにしました~!
甘酒を豆乳で割って飲む、豆乳甘酒に最近ハマってます!!
もともと豆乳はあまり得意でなくて、
あんまり濃いのとか、たぶん今でもごくごくは飲めないんです。
でもこれなら、甘酒で甘みがついて飲みやすい!!
豆乳も甘酒も身体の調子を整えるのに積極的に摂りたくて
合わせたら美味しくなるなんて最高!!
甘酒は麹から作るタイプが好きです。
そしてなんだか秋らしくなってきたからか、
ついつい果物をいろいろ買ってしまって
家にある果物集めてみたら豪華になりました!
イエローネクタリンと手前のブドウはコストコで買ってきたよ~!
グリーンシードレスグレープはオーガニックですって。
そしてすぐに見かけなくなっちゃうからついつい食べてる
生のプルーン。熟すと本当甘くて最高!
そしていちじくね。
愛知県はいちじくの生産量が多いんですが
これは熊本からやってきたいちじくでした。
味が濃くておいしかった~!!
フルーツたっぷり、贅沢な朝でした。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
昨日の朝はこんな感じにしました~!
甘酒を豆乳で割って飲む、豆乳甘酒に最近ハマってます!!
もともと豆乳はあまり得意でなくて、
あんまり濃いのとか、たぶん今でもごくごくは飲めないんです。
でもこれなら、甘酒で甘みがついて飲みやすい!!
豆乳も甘酒も身体の調子を整えるのに積極的に摂りたくて
合わせたら美味しくなるなんて最高!!
甘酒は麹から作るタイプが好きです。
そしてなんだか秋らしくなってきたからか、
ついつい果物をいろいろ買ってしまって
家にある果物集めてみたら豪華になりました!
イエローネクタリンと手前のブドウはコストコで買ってきたよ~!
グリーンシードレスグレープはオーガニックですって。
そしてすぐに見かけなくなっちゃうからついつい食べてる
生のプルーン。熟すと本当甘くて最高!
そしていちじくね。
愛知県はいちじくの生産量が多いんですが
これは熊本からやってきたいちじくでした。
味が濃くておいしかった~!!
フルーツたっぷり、贅沢な朝でした。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント