こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
毎月一回、赤ちゃん向けの手芸キット販売サイト「nunocoto」さんで
美味しいレシピをコラム形式で紹介しています。
今月のレシピは春キャベツを使ったオイルベースのパスタ!
→ 春キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビ、ちょっとくせがあるけど私は大好き~ヾ(*´∀`*)ノ
そうえいば、うちの母はあまり好んで食べませんが・・・
アンチョビの塩気と旨みがきいたパスタです。
またこの塩気がキャベツの甘みを引き立ててくれるんだなぁ♡
コラム中にも書いていますが、シンプルな材料で作るので、
塩などの調味料はおいしいものを使うといいですよ~!!
にんにくもこの時は具のひとつ、くらいな感覚で
生のにんにくを使うとおいしさレベルがアップします!!
作る時はぜひ生のにんにくをカットして使ってみてね~!!
今日はレシピに使用したアンチョビペーストの残りで
アンチョビ風味のガーリックトーストを作りましたよ。
みんなに大好評であっという間になくなりました。
(チューブのペーストはカルディで購入しました)
春キャベツがあるうちに、ぜひお試しください~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
毎月一回、赤ちゃん向けの手芸キット販売サイト「nunocoto」さんで
美味しいレシピをコラム形式で紹介しています。
今月のレシピは春キャベツを使ったオイルベースのパスタ!
→ 春キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビ、ちょっとくせがあるけど私は大好き~ヾ(*´∀`*)ノ
そうえいば、うちの母はあまり好んで食べませんが・・・
アンチョビの塩気と旨みがきいたパスタです。
またこの塩気がキャベツの甘みを引き立ててくれるんだなぁ♡
コラム中にも書いていますが、シンプルな材料で作るので、
塩などの調味料はおいしいものを使うといいですよ~!!
にんにくもこの時は具のひとつ、くらいな感覚で
生のにんにくを使うとおいしさレベルがアップします!!
作る時はぜひ生のにんにくをカットして使ってみてね~!!
今日はレシピに使用したアンチョビペーストの残りで
アンチョビ風味のガーリックトーストを作りましたよ。
みんなに大好評であっという間になくなりました。
(チューブのペーストはカルディで購入しました)
春キャベツがあるうちに、ぜひお試しください~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント