こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
ソーセージのチリ炒め (調理時間5~6分)
【材料】
ソーセージ 5本
ケチャップ 大さじ1.5
タバスコ 1~2振り
【作り方】
1.ソーセージを半分に切ってフライパンで焼き目がつくまで炒める。
2.ケチャップとタバスコで味付けして完成!
*ケチャップだけよりもタバスコが少量はいると味が締まります。
小さい子にはケチャップだけでも。
*赤いおかずが欲しい時に。
*炒めるだけで手軽なので、時間がない時に。
*大きいままで炒めてもボリュームが出ますが
半分に切ると隙間が埋まりやすく、お弁当に詰めやすいです。
お弁当にいれるとこんな感じ。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
ソーセージのチリ炒め (調理時間5~6分)
【材料】
ソーセージ 5本
ケチャップ 大さじ1.5
タバスコ 1~2振り
【作り方】
1.ソーセージを半分に切ってフライパンで焼き目がつくまで炒める。
2.ケチャップとタバスコで味付けして完成!
*ケチャップだけよりもタバスコが少量はいると味が締まります。
小さい子にはケチャップだけでも。
*赤いおかずが欲しい時に。
*炒めるだけで手軽なので、時間がない時に。
*大きいままで炒めてもボリュームが出ますが
半分に切ると隙間が埋まりやすく、お弁当に詰めやすいです。
お弁当にいれるとこんな感じ。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント