こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
レンジ調理で簡単!ピーマンのおかか和え
【材料】
ピーマン 2個
かつおぶし 2.5g
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.ピーマンはたて半分に切って種を取ってから細切りにする。
2.耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
3.2のピーマンにかつおぶしとしょうゆを和えて完成!
(上の写真は出来上がり量の半分くらいです)
*緑のおかずが欲しい時に
*他の調理でコンロを使っている時に並行してレンジで1品!
便利です。
*かつおぶしが水気を吸うので汁もれしにくいおかずです。
お弁当にいれるとこんな感じです。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
レンジ調理で簡単!ピーマンのおかか和え
【材料】
ピーマン 2個
かつおぶし 2.5g
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.ピーマンはたて半分に切って種を取ってから細切りにする。
2.耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
3.2のピーマンにかつおぶしとしょうゆを和えて完成!
(上の写真は出来上がり量の半分くらいです)
*緑のおかずが欲しい時に
*他の調理でコンロを使っている時に並行してレンジで1品!
便利です。
*かつおぶしが水気を吸うので汁もれしにくいおかずです。
お弁当にいれるとこんな感じです。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント