こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!

2017年ももうおしまい、大晦日ですね~!

今日は朝からおせちを作って、実家にお届けして
夜はお蕎麦と天ぷらでした~!

ここ最近、大晦日の定番メニューです。

天ぷらは、れんこん、さつまいも、かき揚げにとり天。

最近は子どもが食べる量が増えたので
天ぷらメインにすると大変なんです~~

ずっと揚げてる感じ!!

ちょっと、今日揚げた天ぷらの量見てくれますか~?

2017-12-31-19-04-44

どーん!

2017-12-31-18-46-04

山になってるとり天!

2017-12-31-18-36-28

レンコンとさつまいももたっぷり~!

あ、かき揚げの写真がない!


お仕事なんかでは少量で作ったり、盛り付けも綺麗に見えるように
上品に盛ったりもしますが、、、

家族の胃袋を満足させるには盛り付けは二の次(笑)
量をまず作るのが優先になっちゃいますねぇ・・・・

でも、大家族のおうちとか、食べ盛りの男子がいるおうちとか、
こんなふうですよね?ね?


来年もたっぷりのごはん作り、一緒に頑張りましょうね~!!


今年を振り返ると、いろいろあるにはありましたが、
(今日も末っ子ちゃんは怪我したし、私もまだサポーター生活だし)

こうして家族で揃って年末を迎えて
テレビ観て笑って、ご飯を揃って食べられて・・・

幸せな年越しに感謝です。

来年もまずは健康に、元気に!!一年を過ごせますように~!!


みなさまも良いお年をお迎えくださいねヾ(*´∀`*)ノ



読んだよ~の印にバナーをポチっとしてね!
ブログ更新の励みになります!

読者登録もぜひ♡お願いします!

                      




日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ