野菜だけでも大満足!新玉ねぎと人参のチヂミ 2021年03月31日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!新玉ねぎが美味しい季節ですね~!普通の玉ねぎより日持ちがしないけど美味しいので最近常備していますよ。ハンバーグ作る時も火が通りやすいから生のままみじん切りでいれてもいいし火を通すと甘くなるか
刻みれんこん入りのとうふハンバーグ 2021年03月30日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!以前よく作っていたとうふハンバーグを久しぶりに作りました。豆腐とひき肉だけだと柔らかくものたりなさを感じるので刻んだれんこんを入れて食感アップしています♪しゃきしゃき感が美味しいですよ♪今回
箸が止まらない!材料3つでさくさく!蓮根の唐揚げ*蓮根を使ったかんたんおかず3選 2021年03月21日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!うちではよく蓮根を使います。炒め物にすることも多いですが揚げものはやっぱり子ども達に大人気!天ぷらやパン粉をつけてフライにしてもおいしいし、こんな感じに唐揚げにしても最高です!!唐揚げのつい
ブロッコリーの天ぷら作ってみた! 2021年03月18日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!旦那さんがテレビで見て美味しそうだから食べたいって言ってた、ブロッコリーの天ぷら!そういえばブロッコリーの天ぷらってやったことないかも?と挑戦してみました!!サクサクっとして美味しい!!これ
パンケーキを小さめに焼いてタワーにしてみたよ♪同じ大きさのパンケーキを作るコツ♪ #PR 2021年03月18日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日久しぶりに王道のパンケーキを焼いてみたよ!小さめのをたくさん焼いて積み上げてみました!!憧れのパンケーキタワー!でも普通サイズで焼くときっと食べきれないから小さく焼くのが食べやすくて良い
しばらくお休みしていました 2021年03月17日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先週は義母の手術に始まり同じ週末には入院中だった義父が急逝し葬儀など忙しくしておりました。ブログも更新をお休みしていましたがまた少しずつ再開していこうと思います。年度末で子どものことなどでも
春に食べたい副菜!わかめのきんぴら 生のわかめがおすすめです!! 2021年03月11日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日生わかめを買えたので、きんぴらにしたよ~!!サラダにいれたり、お味噌汁も好きだしでも、手軽にきんぴらにする確率が一番多いかも!ゆがいたわかめを胡麻油でさっと炒めて醤油でじゃっと味つけ。シ
火を使わない簡単おやつ!レンジで作る苺ミルクプリン 2021年03月05日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今年はまだあんまり苺を堪能していないなぁ。。。ということでいつか作った苺ミルクプリン♪白い部分は牛乳で作るミルクプリン。上の赤い部分はフレッシュ苺で作ったソースです。飲み物を入れるコップとい