憧れの!スパイスから作る本格チキンカレー【スパイス大使】 2016年07月31日 こんばんは~!! 今日は昼間おでかけしていましたが無事帰り着きました~♪ いつも帰ってから疲れてしまうので今回は昨日のうちに今日のご飯の下ごしらえも済ませておきました。 帰り道、外食して帰りたいけどたいてい子どもの誰かが疲れて寝ていたり、昼間の外遊びで汗
琵琶湖 魚釣り〜魚獲り(≧∇≦) 2016年07月31日 今日は琵琶湖で遊んでいまーす!!バス釣りオタクの旦那さん(≧∇≦)最近は大きめルアーが流行りらしく、、20センチくらいの大きなルアー投げてます!長男も割と大きなブラックバスを釣り上げました〜〜!!そして、だんだん魚獲りに、、、水着もバッチリ持参です!!!靴
レシピに書けない餃子の作り方のコツ!? 2016年07月28日 おはようございます!梅雨明け宣言あったものの、そのあとはずっとスッキリしないお天気ですね。学校のプール出校日も水温が低く2回中止になりました。瓶に入れておいたクッキーもあっという間になくなってしまいました。今日は午前中は家にいる予定なので追加のおやつで作
桃のコンポートでピーチフラペチーノ♡♡ 2016年07月25日 おはようございまーす! 先日アップした桃のコンポートからできる美味しいデザートドリンクのご紹介でーす!! 去年スタバで売り切れ続出だったピーチインピーチフラペチーノ! 去年のレシピですが再現レシピ、大人気だったんですよね~♪ コンポートのシロップで作る
桃のコンポートとアレンジレシピのコラム更新しました【nunocotoコラム】 2016年07月23日 こんばんは〜〜( ´ ▽ ` )ノ まずはコラム更新のお知らせです! 毎月更新しているヌノコトさんのコラム、今月は桃のコンポートです! アレンジもいろいろできるのでぜひぜひご覧くださいね あま~い幸せ♪桃のコンポートとアレンジレシピ コンポート自体は10分も
今日は1日キッチンに立つ 2016年07月22日 風があって涼しい夕暮れですね。ふとみたら子どもが2人、床で寝てしまっていました。のんびり夏休みですね。わたしはというと、今日は1日キッチンでした。明日のサロンのおやつをせっせと作りました。オーブン暑い〜〜この横のとろーりと流れて固まるこの見た目がたまりま
試作(≧∇≦)ウイークエンドシトロン 2016年07月19日 今日の午前中に試作で作ったお菓子。ウイークエンドシトロン。 週末に大切な人と食べる、という意味の名前のお菓子。 暑いし、夏でも爽やかに食べられるもの、とレモンのきいた焼き菓子を選んだけれど、 週末サロンにぴったりなお菓子かも💕💕 上にかかっているグラ
タピオカ入りアイスカフェオレ(o^^o) 2016年07月19日 こんにちは!! 今朝はめっちゃ働きもの! 布団干して、カーペット干して、掃除機したし、トイレ掃除に洗濯物2回、トイレマット、夏の肌掛け布団を2枚それぞれ洗って、ゴミ箱も洗って、合い間にお風呂掃除とパウンドケーキ焼いたり、、 12時までにこれらが済んで、今はお
納豆おろし蕎麦 2016年07月18日 こんにちは! 今年はちょっと早めに梅雨明けしたようですね!! 日差しが厳しいですが洗ったものがどんどん乾いて気持ちいい〜〜(≧∇≦)やっぱりこんなところが嬉しいのは主婦目線ですね。。 そんな夏に突入!な連休最後のお昼ご飯は納豆おろし蕎麦を。 麺も具材もキ
夏の常備菜!ラタトゥイユ コラム更新と、とうもろこしランキング!!【nunocotoコラム】 2016年07月14日 おはようございます! しばらく調子を崩していてすっかりお知らせが遅くなりましたが家庭菜園のお野菜がたくさん重なるようなこの季節(笑) 美味しい常備菜のご紹介なのでぜひ~!! なんと!先月のnunocotoさんのコラムです 夏の常備菜!夏野菜で作るラタトゥイユ
桃のレアチーズとグレープフルーツのレアチーズ 2016年07月11日 おはようございます! 今朝も良い天気学校から戻る頃には子どもたちもバテバテで帰ってきそうです! 土曜日、新しく始まった多世代交流のサロン用におやつを作って販売させてもらいました〜 少し前にはちみつレモンのレアチーズを作ったんですが、お買い物に行ったら
夏バテに効く!簡単アイスクリームレシピとやっちゃいましたヽ(;▽;)ノ 2016年07月05日 おはようございます! もう先月のことになりますがくらしのアンテナで混ぜるだけのアイスクリームレシピを紹介してもらってます! 熟してきちゃった甘味の濃いバナナとチョコソースを混ぜて作るお手軽レシピです! このアイスがなぜ夏バテに効くかというと、 バナナに
減塩のコツも!サーモンのバジルパン粉焼き【スパイス大使】 2016年07月01日 本日2個目の投稿です。 今日締切の投稿に間に合うように連投でーす!! お肉メニューが圧倒的に多い我が家ですがサーモンは比較的子どもも好きなのでたまに登場します。 パン粉にバジルを混ぜたハーブパン粉焼きです 塩をパン粉の方に混ぜることで塩味をダイレクトに
減塩メニュー!海老とにんにくの芽のガーリック炒め【スパイス大使】 2016年07月01日 おはようございます!! 今朝はとってもいい天気!プール日和ですね~!金曜日。子どもたちも疲れが出てくる頃です、暑いしね~。 にんにくパワーを借りて元気になれる一品のご紹介! にんにくの芽。噛み締めるとじんわり甘味も感じて美味しいなぁと思う。 海老もパプ